25 de noviembre de 2016
25.11.2016

El plátano a la sal de José Rojano abre las jornadas gastronómicas de Ingenio

El chef vasco da una clase magistral a siete alumnos basada en el producto canario

25.11.2016 | 02:53
El plátano a la sal de José Rojano abre las jornadas gastronómicas de Ingenio
José Rojano (izq.), ayer, en la clase magistral con algunos alumnos.

Un total de siete alumnos participaron ayer en la primera actividad que dio apertura a la segunda edición de las jornadas gastronómicas Sabores de Ingenio. El encargado de dar el pistoletazo de salida fue el chef vasco, afincado en las Islas, José Rojano, quién utilizó el plátano como producto de kilómetro cero en su clase magistral.

Los asistentes, todos profesionales en restauración excepto un alumno de cocina, coincidieron en que la creación que más les sorprendió fue el foie, donde se empleó plátano caramelizado. Por otro lado, consideraron el postre elaborado -plátano a la sal sobre lecho de tierra de chocolate- un candidato perfecto para aparecer en las cartas de sus restaurantes. Así, se mostraron más que satisfechos con la experiencia culinaria.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gran Canaria

Participantes en el almuerzo de La Carroza.
Inmaculada Medina, Carrocera Mayor del Carnaval en Vecindario

Inmaculada Medina, Carrocera Mayor del Carnaval en Vecindario

La Asociación Cultural y Recreativa La Carroza reconoce la labor de la concejala de la gala más...

El Cabildo inicia las obras de mejora de la carretera a la presa de Las Niñas

El Cabildo inicia las obras de mejora de la carretera a la presa de Las Niñas

Los trabajos de construcción de un muro obligarán al cierre completo de la vía desde este...

Morales: "En Valora saben que se negociará el convenio, pero primero la RPT"

Los empleados decidieron iniciar hoy lunes una huelga indefinida ante la negativa de la...

"El Siam Park lo estamos sacando adelante con dificultades y muchos traspiés"

"El Siam Park lo estamos sacando adelante con dificultades y muchos traspiés"

El alcalde de San Bartolomé de Tirajana, Marco Aurelio Pérez, reclama más protagonismo de los PMM...

Playa del Inglés se erige como la zona turística de la Isla con mayores ingresos

Playa del Inglés se erige como la zona turística de la Isla con mayores ingresos

Gran Canaria facturó 1.193 millones de euros durante el año 2016 por la llegada de visitantes

"Cuando abrimos el restaurante en San Fernando la gente decía que estaba loco"

"Cuando abrimos el restaurante en San Fernando la gente decía que estaba loco"

"Iba a Dinamarca, Suecia y Finlandia al menos una vez al año, pero llegué a ir y volver en el...

Enlaces recomendados: Premios Cine