25 de noviembre de 2016
25.11.2016

El plátano a la sal de José Rojano abre las jornadas gastronómicas de Ingenio

El chef vasco da una clase magistral a siete alumnos basada en el producto canario

25.11.2016 | 02:53
El plátano a la sal de José Rojano abre las jornadas gastronómicas de Ingenio
José Rojano (izq.), ayer, en la clase magistral con algunos alumnos.

Un total de siete alumnos participaron ayer en la primera actividad que dio apertura a la segunda edición de las jornadas gastronómicas Sabores de Ingenio. El encargado de dar el pistoletazo de salida fue el chef vasco, afincado en las Islas, José Rojano, quién utilizó el plátano como producto de kilómetro cero en su clase magistral.

Los asistentes, todos profesionales en restauración excepto un alumno de cocina, coincidieron en que la creación que más les sorprendió fue el foie, donde se empleó plátano caramelizado. Por otro lado, consideraron el postre elaborado -plátano a la sal sobre lecho de tierra de chocolate- un candidato perfecto para aparecer en las cartas de sus restaurantes. Así, se mostraron más que satisfechos con la experiencia culinaria.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gran Canaria

La capital de piedra
La capital de piedra

La capital de piedra

La Mesa de Acusa, en Artenara, Bien de Interés Cultural desde 2010, acogió durante siglos una...

Caminos reales que destapan media isla

Caminos reales que destapan media isla

La Mancomunidad del Norte edita una guía para patear sus diez municipios con una mirada sobre la...

Doscientos alumnos de El Pajar escuchan cuentos populares

Contados por los mayores y otras actividades que les acercaron al pasado y presente del municipio

Concentración en la Ciudad Deportiva Gran Canaria por el cobro del sueldo

La plantilla denuncia los frecuentes retrasos en el cobro de los salarios

Un edil pide cárcel a su expareja por publicar fotos desnudo por despecho

Un edil pide cárcel a su expareja por publicar fotos desnudo por despecho

La mujer, que niega el escarnio en Facebook, se expone a una indemnización de 4.500 euros

Puerto Rico se sube a la ola de la renovación con 468 camas turísticas

Puerto Rico se sube a la ola de la renovación con 468 camas turísticas

El Ocean Hill cuelga el cartel de lleno hasta Semana Santa tras una inversión de seis millones

Enlaces recomendados: Premios Cine