30 de noviembre de 2016
30.11.2016
INGENIO

El IES Maspalomas se proclama vencedor del concurso de tapas y cócteles de Ingenio

Tattiana Sarmiento Saavedra triunfó con su ´Coctel Candelas´; Roberto Santana y Edgar Melián, con su ´Pan de puño preñado de Caravaca con reducción de miel y almogrote´.

30.11.2016 | 11:00
Entrega de premios a los finalistas del concurso interescuelas.

El IES Faro de Maspalomas fue el centro que se alzó con los dos primeros premios en las categorías de Coctelería y Tapas del Concurso Interescuelas, entregados en la sesión de clausura de la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas Sabores de Ingenio, celebrada este martes en el Centro Cultural Federico García Lorca.

La vencedora en la categoría de Coctelería fue la alumna Tattiana Sarmiento Saavedra, que con su Coctel Candelas, se impuso en la final a Luis Pérez Molina, del IES Santa María de Guía, que elaboró una creación denominada Green watercress.

En la categoría de Tapas también el primer premio se fue para el sur de la Isla. Los dos alumnos del centro de Maspalomas Roberto Santana y Edgar Melián, con su Pan de puño preñado de Caravaca con reducción de miel y almogrote, obtuvieron el favor del jurado que les concedió el primer premio por delante del IES Santa María de Guía (segundo puesto) y el IES Villa de Agüimes (tercer puesto).

Tapas de Guía y Agüimes

Santa María de Guía se alzó con el segundo puesto con la tapa Un cochino en El Burrero, realizada por Fátima Santana y Sebastián Alvarado, mientras que los alumnos Abel Ortiz y Kevin Colón, del centro de Agüimes, se decantaron por una creación a base de cordero pelibuey agridulce con reducción de vodka caramelo de Ingenio y tierra de pan de puño, con la que se situaron en tercer lugar.

Los respectivos cheques regalo en el apartado de Tapas por valor de 200 euros (primer premio), 150 (segundo) y 100 (tercero) fueron entregados a los ganadores en esta categoría del Concurso Interescuelas por Zulay García, responsable de marketing en Canarias del Grupo Miquel Alimentació, una de las ocho firmas comerciales que colaboran con Sabores de Ingenio.

La final del Concurso Interescuelas se llevó a cabo a las 12.30 horas en el mencionado centro cultural, ante unas 400 personas que llenaban su patio de butacas y animaban en todo momento a los concursantes. Los premiados se dieron a conocer tras la última clase magistral protagonizada por el chef Daniel Franco, que ayudó a la sumiller, colaboradora de las jornadas gastronómicas y presentadora del acto del último día, Vanessa Santana, a desvelar el nombre de los premiados, ya avanzada la tarde.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gran Canaria

Gran Canaria Me Gusta cierra sus puertas con un 38% más de visitantes

La muestra gastronómica gana adeptos tras reunir a 18 cocineros y triplicar la superficie de sus...

Los chefs proponen doblar el consumo de productos de la tierra en los hoteles

Los chefs proponen doblar el consumo de productos de la tierra en los hoteles

La nueva asociación Acyre, que aglutina a 600 cocineros y reposteros, quiere que cada uno de los...

Montaña Alta prepara un festín para la 40 edición de la Fiesta del Queso de Guía

La cita acogerá el Memorial Nanino Díaz Cutillas y la 'Tasty Cheese Tour' de la UE

Hay vida en el interior de la tierra

Hay vida en el interior de la tierra

Barranco Hondo de Abajo fue antes y después de la Conquista un El Dorado del interior grancanario....

Los nuevos reyes del colegio Arenas

Los nuevos reyes del colegio Arenas

Cuarenta alumnos del centro se gradúan en la XXI promoción de Bachillerato

La Audiencia de Cuentas fiscalizará el convenio de dependencia de Agüimes

La Audiencia de Cuentas fiscalizará el convenio de dependencia de Agüimes

La Comisión de Hacienda da luz verde a la propuesta del PP, rechazada por PSOE y NC

Enlaces recomendados: Premios Cine