30 de noviembre de 2016
INGENIO

El IES Maspalomas se proclama vencedor del concurso de tapas y cócteles de Ingenio

Tattiana Sarmiento Saavedra triunfó con su ´Coctel Candelas´; Roberto Santana y Edgar Melián, con su ´Pan de puño preñado de Caravaca con reducción de miel y almogrote´.

30.11.2016 | 11:00
Entrega de premios a los finalistas del concurso interescuelas.

El IES Faro de Maspalomas fue el centro que se alzó con los dos primeros premios en las categorías de Coctelería y Tapas del Concurso Interescuelas, entregados en la sesión de clausura de la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas Sabores de Ingenio, celebrada este martes en el Centro Cultural Federico García Lorca.

La vencedora en la categoría de Coctelería fue la alumna Tattiana Sarmiento Saavedra, que con su Coctel Candelas, se impuso en la final a Luis Pérez Molina, del IES Santa María de Guía, que elaboró una creación denominada Green watercress.

En la categoría de Tapas también el primer premio se fue para el sur de la Isla. Los dos alumnos del centro de Maspalomas Roberto Santana y Edgar Melián, con su Pan de puño preñado de Caravaca con reducción de miel y almogrote, obtuvieron el favor del jurado que les concedió el primer premio por delante del IES Santa María de Guía (segundo puesto) y el IES Villa de Agüimes (tercer puesto).

Tapas de Guía y Agüimes

Santa María de Guía se alzó con el segundo puesto con la tapa Un cochino en El Burrero, realizada por Fátima Santana y Sebastián Alvarado, mientras que los alumnos Abel Ortiz y Kevin Colón, del centro de Agüimes, se decantaron por una creación a base de cordero pelibuey agridulce con reducción de vodka caramelo de Ingenio y tierra de pan de puño, con la que se situaron en tercer lugar.

Los respectivos cheques regalo en el apartado de Tapas por valor de 200 euros (primer premio), 150 (segundo) y 100 (tercero) fueron entregados a los ganadores en esta categoría del Concurso Interescuelas por Zulay García, responsable de marketing en Canarias del Grupo Miquel Alimentació, una de las ocho firmas comerciales que colaboran con Sabores de Ingenio.

La final del Concurso Interescuelas se llevó a cabo a las 12.30 horas en el mencionado centro cultural, ante unas 400 personas que llenaban su patio de butacas y animaban en todo momento a los concursantes. Los premiados se dieron a conocer tras la última clase magistral protagonizada por el chef Daniel Franco, que ayudó a la sumiller, colaboradora de las jornadas gastronómicas y presentadora del acto del último día, Vanessa Santana, a desvelar el nombre de los premiados, ya avanzada la tarde.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gran Canaria

La ruta de vino, queso y berros

La asociación cultural Estrella Roja-Peña del Barro organiza este recorrido gastronómico

Once proyectos de emprendedores

Once proyectos de emprendedores

El Programa de Emprendimiento social del Cabildo de Gran Canaria arranca hoy en la SPEGC

Pistoletazo de salida para la próxima Feria Internacional del Atlántico

Única por abarcar todas las soluciones profesionales que necesita la industria turística

´El poder de las flores´ vuelve a la carpa de Arguineguín por el Día de la Paz

El Ayuntamiento de Mogán celebrará del 27 al 29 de enero la segunda edición del festival

AENA se ve obligada a desviar los camiones de obras de Las Puntillas

AENA se ve obligada a desviar los camiones de obras de Las Puntillas

El operador aeroportuario habilita un acceso especial desde el interior del recinto hasta el...

Enlaces recomendados: Premios Cine