02 de diciembre de 2016
02.12.2016
Valleseco

Valleseco exhibe los secretos de su manzana reineta en platos, sidras y vinagres

Los restaurantes y bares abren hoy las jornadas gastronómicas dedicadas al fruto

02.12.2016 | 00:21
Muestra de recetas hechas con manzana en el restaurante Las Lagunetas.

El pueblo de Valleseco en peso entran hoy en las VI Jornadas Gastronómicas de la Manzana y la Sidra que se desarrollarán hasta el próximo 11 de este mes en toda la zona comercial abierta con una carta de platos y pinchos elaborados con la manzana reineta.

En ellas participan nueve restaurantes y bares que ofrecen una carta a base de la manzana reineta, con propuestas novedosas, además del ya clásico trago de sidra gasificada con tapa a tres euros.

Los establecimientos que participan son los restaurantes, Los Arcos de La Laguna, Balcón de Zamora, Valleseco, Rinconcito Canario, Hnos. Santana y los Rubios; los bares, La Herradura y Mi Cielo, y la cafetería del Mercado Ecológico EcoValles.

Además, el día 11 de diciembre, tendrá lugar una feria de artesanía en la plaza de Lanzarote, para animar las jornadas gastronómicas y dar a conocer la artesanía de la zona. El alcalde de Valleseco, Dámaso Arencibia, destaca que "esta nueva edición de las jornadas son muy importantes para el municipio de cara a potenciar el sector primario, terciario y turístico, iniciativa que unifica el gremio de la restauración y potencia la imagen turística de Valleseco'.

A la vez, Arencibia, "invita a los isleños y a los turistas a saborear y conocer Valleseco a través de los suculentos platos y caldos elaborados con la manzana reineta".

Esta propuesta, que cumple ya su sexta edición para la recuperación de la manzana en Valleseco, está organizada por el Ayuntamiento y financiada por la Consejería de Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo a través del Patronato de Turismo.

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