La gastronomía, la música y la pintura volvieron a estar presentes este viernes en el corazón de Playa del Inglés con motivo de la celebración, en el Parque de Europa, de la segunda edición del encuentro gastronómico ´De tapas en Maspalomas-Sabores del Mundo´, que llegó un año más con el objetivo de propiciar un ambiente divertido, apto para la degustación culinaria y dinamizador del comercio en el municipio y que, en esta ocasión, triplicó la afluencia de visitantes.

Durante las primeras horas del encuentro se pudo comprobar la mayor presencia de turistas extranjeros que, a medida que avanzaba la noche iba dejando paso a una concurrencia continua de personas que, tanto de la localidad, como desde otros puntos de la Isla honraron con su presencia el ambiente gastronómico, artístico y musical de Playa del Inglés. También hubo variaciones en las actuaciones musicales, en las que destacó un primer grupo músico-vocal de afianzada personalidad y un segundo con piezas más verbeneras, que conciliaron con un público con acreditado comportamiento, divertido y responsable, que ayudó a contribuir en el éxito de esta segunda convocatoria. En medio de las actuaciones se entregaron los premios del certamen abierto de pintura, desarrollado por la mañana, y que recibieron los galardones de la mano de las primeras autoridades, encabezadas por el alcalde.

En la actividad de este año, en ´De tapas en Maspalomas-Sabores del mundo´, participaron unas dieciséis empresas de restauración de la zona, que ofrecían tapas a dos euros y copas a uno, junto con los kioscos que representaban a los alumnos del curso de cocina del IES Faro de Maspalomas y de la Asociación de Barman, que dispensaron preparaciones especiales para la ocasión. El público que abarrotaba la plaza del Parque de Europa pudo disfrutar de degustaciones con ribetes mediterráneos, asiáticos, españoles, canarios y europeos, en medio de esta gran fiesta gastronómica organizada por el Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana, a través de la Agencia de Desarrollo Local y con la colaboración de diversos establecimientos de restauración, distintos servicios municipales y varias empresas patrocinadoras, que convirtieron la noche en una gran fiesta de la gastronomía y la sana diversión, durante la mañana, la tarde y la noche del viernes y hasta entrado el sábado.