El pulpo a la brasa con espuma de batata y crujiente en su tinta se alzó con el primer puesto del concurso Tapas con historia de Arucas celebrado esta Semana Santa en la ciudad norteña. La receta, del establecimiento El Belingo, obtuvo el galardón por votación popular, en un certamen en el que participaron una decena de bares, cafeterías y restaurantes.

Nazim Akeb, en representación de El Belingo recibió el galardón en el salón de actos de la Casa de la Cultura de Arucas, al que se suma la tapa de plata, que se llevó Hayat Maanan Ismael, de El Dulcito, con un cous cous. Más difícil estuvo dirimir a quién otorgar la tapa de bronce, que finalmente terminó en empate entre La Casa Antigua de Arucas, de Patricia Ramírez Santana con la tapa Casa antigua R&M, y Pancholo, con Rafael Ruíz Díaz-Menoret con la tapa Nacholo’s.

El concurso, según informa el Ayuntamiento de la ciudad norteña, es parte de los actos conmemorativos del 40 aniversario de la declaración del Conjunto Histórico de Arucas.