Más de una treintena de hosteleros y medios de comunicación disfrutaron ayer en la villa de Moya de la exhibición gastronómica enmarcada en el proyecto Tasty Cheese Tour, impulsado por la Mancomunidad del Norte de Gran Canaria en colaboración con el Ayuntamiento y Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), y cofinanciado por el programa Cosme de la Unión Europea.

La sesión gastronómica despertó gran interés entre los asistentes, que tomaron buena nota y dieron buena cuenta de las propuestas ofrecidas por los chefs Juan Caballero y Octavio González, con productos de la comarca y, en particular, de la villa, como protagonistas.

Un original y delicioso menú, formado por recetas como los chicharrones de cochino suflados con crema de queso de flor y gel de tomate aldeano; crema fría de pera con infusión de queso de flor y aroma de pimienta; albóndigas de cochino, romero y miel de Moya, con almogrote también de queso moyense; tacos de cherne con arrope de queso de media flor y cochafisco; o los postres de pastel de queso de flor con bizcocho de tuno indio acompañado con crema de cítricos y suspiros de Moya y el mousse de queso sobre tierra volcánica.

“Ha sido una excelente oportunidad para que los responsables de los locales de restauración de Gran Canaria y los medios de comunicación conozcan y difundan el amplio abanico de posibilidades que ofrecen los productos moyenses para la cocina”, manifestó el concejal de Desarrollo Local de Moya, Santiago Santana.

Por su parte, el gerente de la Mancomunidad de Ayuntamientos del Norte, Alejandro Peñafiel, también se mostró muy satisfecho con el desarrollo de la masterclass y destacó que el objetivo del proyecto “es crear una ruta del queso junto a socios de países como Malta, Bulgaria, Italia, Lituania, Estonia y España, que fomente la dinamización del mundo rural, generando empleo y creando una ruta turística del queso del Norte de Gran Canaria”.