17 de julio de 2017
17.07.2017

Agüimes entrega los premios del primer concurso gastronómico de pinchos

El pincho denominado "Picoteando por Agüimes", elaborado por María Catalina García Sánchez, del Bar El Lagarto, obtuvo el primer premio del I Concurso Gastronómico.

17.07.2017 | 18:27
Agüimes entrega los premios del primer concurso gastronómico de pinchos

El pincho denominado "Picoteando por Agüimes", elaborado por María Catalina García Sánchez, del Bar El Lagarto, obtuvo el primer premio del I Concurso Gastronómico: "Pinchos de la Villa de Agüimes 2017", que se celebró el pasado miércoles 12 de julio en el Hotel Rural "Casa de Los Camellos".

El pasado viernes 14 de julio en el transcurso de la "III Noche de Vinos de Gran Canaria en Agüimes" se dio a conocer el fallo del jurado y se procedió a la entrega de premios del I Concurso Gastronómico: "Pinchos de la Villa de Agüimes 2017", organizado por la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de la Villa de Agüimes.

El segundo premio fue el pincho denominado "Bomba", elaborado por Rafaela Hernández Estupiñán, del Bar La Estación y el tercer premio recayó en el pincho denominado "Secreto", elaborado por Juan Alberto González Vega, del Restaurante El Alpendre del Arte.

La primera edición del Concurso Gastronómico "Pinchos de la Villa de Agüimes 2017" se celebraba el pasado miércoles 12 de julio en el Hotel Rural "Casa de Los Camellos" con la participación de ocho profesionales del sector de la restauración de la Villa de Agüimes: Bar El Lagarto; Bar San Antón; Bar La Estación; Bar Alegranza-Guillermo; Cafetería Aragüeme; Pastelería–Pizzería Valentina; Restaurante El Alpendre del Arte y Restaurante La Bodeguita de la Villa.

En este primer concurso se presentaron un amplio abanico de pinchos con los productos locales como protagonistas: solomillo con rulo de cabras; pinchos de chistorras, pescado, quesos de cabra y oveja; pinchos de cochino negro canario, con jamón serrano, miel, aceite de oliva virgen extra, pan de puño, verduras y hortalizas de la zona.

Los miembros del jurado para este concurso fueron: Manuel Tenllado Arévalo, chef coordinador de Hecansa; Luis Suárez Moreno, profesor del C.I.F.P. Villa de Agüimes; Manuel López Martel, Consultor en Desarrollo Rural y Dirección de Marketing; Vanesa Santana Hernández, Gastrónoma y analista de alimentos y Benito Benítez Benítez, socio fundador de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Mojo Picón.

El jurado valoró en la degustación el olor, sabor y textura; la presentación del pincho y la dificultad en el proceso de elaboración.

Los tres primeros pinchos mejor puntuados fueron:


1º Premio. Mejor Pincho de la Villa de Agüimes 2017. Pincho denominado "PICOTEANDO POR AGÜIMES", elaborado por María Catalina García Sánchez, del Bar El Lagarto, entre los productos locales que utilizan en su receta destacan el pan de puño, aceite de oliva y queso de Agüimes, jamón serrano, verduras y hortalizas de la zona.

2ª Premio. Segundo Mejor Pincho de la Villa de Agüimes 2017. Pincho denominado "BOMBA", elaborado por Rafaela Hernández Estupiñán, del Bar La Estación, entre los productos locales que utilizan en su receta destacan el aceite de oliva virgen extra de Temisas, papas de Los Cercadillos, carne cochino negro canario, verduras de Vargas.

3º Premio. Tercer Mejor Pincho de la Villa de Agüimes 2017. Pincho denominado "SECRETO", elaborado por Juan Alberto González Vega, del Restaurante El Alpendre del Arte, entre los productos locales que utilizan en su receta destacan el cochino negro canario, la miel de Guayadeque y la sal de las Salinas de Arinaga.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gran Canaria

La Guardia Civil y Cabildo sospechan que el incendió ha sido provocado
La Guardia Civil y Cabildo sospechan que el incendió ha sido provocado

La Guardia Civil y Cabildo sospechan que el incendió ha sido provocado

Los técnicos descartan la causa natural e interrogan a los vecinos del área donde se originó junto...

La investigación apunta a un origen humano y no descarta la intencionalidad

La investigación apunta a un origen humano y no descarta la intencionalidad

Queda descartada la causa natural – La zona afectada tiene antecedentes de tres incendios...

La pesadilla de Yolanda

La pesadilla de Yolanda

La dueña del restaurante temió que el local quedase reducido a cenizas

Primer día de normalidad en la Cruz de Tejeda después del aterrador paso de las llamas

Primer día de normalidad en la Cruz de Tejeda después del aterrador paso de las llamas

Los turistas y residentes regresan a la cumbre después de tres días desierta de visitantes

Los equipos de emergencias trabajan en la extinción del incendio

Los equipos de emergencias trabajan en la extinción del incendio

Los equipos de emergencia trabajan en el enfriamiento de la zona - El fuego se reactivó en...

Los veterinarios del infierno

Los veterinarios del infierno

Unos 60 voluntarios atienden en el centro hípico de San Mateo a los animales que son rescatados de...

Enlaces recomendados: Premios Cine