17 de julio de 2017
17.07.2017

Agüimes entrega los premios del primer concurso gastronómico de pinchos

El pincho denominado "Picoteando por Agüimes", elaborado por María Catalina García Sánchez, del Bar El Lagarto, obtuvo el primer premio del I Concurso Gastronómico.

17.07.2017 | 18:27
Agüimes entrega los premios del primer concurso gastronómico de pinchos

El pincho denominado "Picoteando por Agüimes", elaborado por María Catalina García Sánchez, del Bar El Lagarto, obtuvo el primer premio del I Concurso Gastronómico: "Pinchos de la Villa de Agüimes 2017", que se celebró el pasado miércoles 12 de julio en el Hotel Rural "Casa de Los Camellos".

El pasado viernes 14 de julio en el transcurso de la "III Noche de Vinos de Gran Canaria en Agüimes" se dio a conocer el fallo del jurado y se procedió a la entrega de premios del I Concurso Gastronómico: "Pinchos de la Villa de Agüimes 2017", organizado por la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de la Villa de Agüimes.

El segundo premio fue el pincho denominado "Bomba", elaborado por Rafaela Hernández Estupiñán, del Bar La Estación y el tercer premio recayó en el pincho denominado "Secreto", elaborado por Juan Alberto González Vega, del Restaurante El Alpendre del Arte.

La primera edición del Concurso Gastronómico "Pinchos de la Villa de Agüimes 2017" se celebraba el pasado miércoles 12 de julio en el Hotel Rural "Casa de Los Camellos" con la participación de ocho profesionales del sector de la restauración de la Villa de Agüimes: Bar El Lagarto; Bar San Antón; Bar La Estación; Bar Alegranza-Guillermo; Cafetería Aragüeme; Pastelería–Pizzería Valentina; Restaurante El Alpendre del Arte y Restaurante La Bodeguita de la Villa.

En este primer concurso se presentaron un amplio abanico de pinchos con los productos locales como protagonistas: solomillo con rulo de cabras; pinchos de chistorras, pescado, quesos de cabra y oveja; pinchos de cochino negro canario, con jamón serrano, miel, aceite de oliva virgen extra, pan de puño, verduras y hortalizas de la zona.

Los miembros del jurado para este concurso fueron: Manuel Tenllado Arévalo, chef coordinador de Hecansa; Luis Suárez Moreno, profesor del C.I.F.P. Villa de Agüimes; Manuel López Martel, Consultor en Desarrollo Rural y Dirección de Marketing; Vanesa Santana Hernández, Gastrónoma y analista de alimentos y Benito Benítez Benítez, socio fundador de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Mojo Picón.

El jurado valoró en la degustación el olor, sabor y textura; la presentación del pincho y la dificultad en el proceso de elaboración.

Los tres primeros pinchos mejor puntuados fueron:


1º Premio. Mejor Pincho de la Villa de Agüimes 2017. Pincho denominado "PICOTEANDO POR AGÜIMES", elaborado por María Catalina García Sánchez, del Bar El Lagarto, entre los productos locales que utilizan en su receta destacan el pan de puño, aceite de oliva y queso de Agüimes, jamón serrano, verduras y hortalizas de la zona.

2ª Premio. Segundo Mejor Pincho de la Villa de Agüimes 2017. Pincho denominado "BOMBA", elaborado por Rafaela Hernández Estupiñán, del Bar La Estación, entre los productos locales que utilizan en su receta destacan el aceite de oliva virgen extra de Temisas, papas de Los Cercadillos, carne cochino negro canario, verduras de Vargas.

3º Premio. Tercer Mejor Pincho de la Villa de Agüimes 2017. Pincho denominado "SECRETO", elaborado por Juan Alberto González Vega, del Restaurante El Alpendre del Arte, entre los productos locales que utilizan en su receta destacan el cochino negro canario, la miel de Guayadeque y la sal de las Salinas de Arinaga.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gran Canaria

Arucas potencia las actividades de ocio alternativo para jóvenes con ´Sendero y Visionado de Estrellas´

Arucas potencia las actividades de ocio alternativo para jóvenes con ´Sendero y Visionado de Estrellas´

La concejalía de Juventud, área dirigida por Sonia Viera, ha planificado esta actividad junto al...

Condenan al Cabildo de Gran Canaria a convertir interinos en indefinidos

Condenan al Cabildo de Gran Canaria a convertir interinos en indefinidos

La sentencia determina que los trabajadores interinos pasen a indefinidos laborales por fraude en...

Moya instalará cámaras para saber quién tira vertidos en plena calle

El aumento de grandes cantidades de basura en las calles de la Villa, desde muebles hasta...

Adjudicada por 184.200 euros las obras de mejora de la Cruz de Tejeda

Adjudicada por 184.200 euros las obras de mejora de la Cruz de Tejeda

Los operarios colocarán 2 km de tubería sin utilizar maquinaria debido a la orografía del terreno

Los viticultores prevén duplicar la cosecha

Los viticultores prevén duplicar la cosecha

La SAT de Tunte recoge sus primeros racimos y cerrará la campaña con 135 toneladas

Concursos

Concurso Carlos Vives

Concurso Mar Abierto - Carlos Vives

Participa, hay 8 invitaciones en juego

 
Concurso Museo Elder de la Ciencia y la Tecnología

Concurso entradas
Museo Elder de la Ciencia

Participa, hay 5 invitaciones familiares

 


Enlaces recomendados: Premios Cine