| Promoción. El consejero de Agricultura y Ganadería del Cabildo, Francisco Fabelo, afirmó que "este tipo de iniciativas contribuyen a promocionar los productos de nuestra tierra y ponerlos en valor, situando la actividad quesera donde se merece, con el reconocimiento y la calidad que siempre ha tenido".

| Promoción. El Cabildo trabaja para adaptar las queserías artesanales a la nueva normativa del sector. El pasado noviembre, Lanzarote se adhirió a la Red Europea de Queserías de Campo.

| Queserías y bodegas. Las industrias queseras que participaron en la feria son: Finca de Uga, Flor de Teguise, Montaña Blanca, Rubicón, El Faro, Los Ajaches y María. En representación de las bodegas estuvieron Stratvs, La Geria, Rubicón, El Grifo, Vulcano, Reymar y Guiguan.

| Restaurantes. Isla de Lobos, Bodegón de Las Tapas, Casa Roja, Aromas Yaiza, Taberna La Cepa, Maríateresa Finca Las Salinas, El Golfo y el Monumento Al Campesino se dieron cita.