Geria de tapas, malvasía y música

Cumbia Ebria, los vinos de Los Bermejos y Lanzarote Cocina triunfaron ayer en La Geria

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Restauradores, bodegueros y público, ayer, en Los Bermejos. i ADRIEL PERDOMO
Restauradores, bodegueros y público, ayer, en Los Bermejos. i ADRIEL PERDOMO 

ARÁNZAZU FERNÁNDEZ
ARRECIFE
La música del grupo lanzaroteño Cumbia Ebria, los caldos malvasías de Bodega Los Bermejos y las delicias de la asociación de restauradores Lanzarote Cocina inauguraron en el mediodía de ayer el segundo ciclo de conciertos y gastronomía Sonidos Líquidos, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote y Arenao Producciones.

El evento fue todo un éxito y desbordó las expectativas de público hasta el punto de que las entradas, a quince euros cada una, se agotaron, "pese a la ampliación de aforo hasta alcanzar las 120 localidades frente al centenar puesto a la venta inicialmente", aseguró el gerente del Consejo Regulador, Javier Betancort. "Más de cincuenta personas se quedaron en lista de espera", dijo Betancort, quien añadió que "iniciativas como éstas buscan maridar la música y la gastronomía lanzaroteñas, conocer los vinos desde otro punto de vista, captar a público de distintas edades y acercarlo hasta La Geria".

El responsable de Bodega Los Bermejos, Ignacio Valdera, fue el responsable de presentar las características de los cuatro vinos que acompañaron a la misma cantidad de tapas y que fueron descritas a su vez por diferentes cocineros.

La primera de las propuestas de malvasía fue un brut, buena elección para maridar la emulsión de peramelón con crujientes de jamón ibérico sobre nachos de millo. A continuación se sirvió malvasía seco con crujiente de batata con tollos y gofio, seguido de un tinto de maceración carbónica junto a croqueta de morcilla canaria sobre crema de queso de cabra.

El malvasía naturalmente dulce fue la combinación perfecta para el helado de malvasía y pasas de La Geria con chocolate belga. Estas dos sugerencias pusieron el broche de oro al acto con los animados temas de Cumbia Ebria, que acaba de sacar al mercado su primer disco, una fusión de pop, rock y funk.

La siguiente cita de sonidos líquidos será el 29 de abril en Bodegas Rubicón con el hombre orquesta Massimo Santalucía. El 13 de mayo la banda conejera Ciempiés ni Cabeza actuará en El Grifo y el 27 de ese mes Rory and the Island estará en Stratvs.

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