San Cristóbal Sabor a Mar, Jueves de tapas en Vegueta son algunos de las iniciativas públicas y privadas que se han puesto en marcha en la ciudad en los últimos años para promocionar e impulsar tanto la restauración como los productos locales. A esta empresa se sumaron ayer el Círculo Cultural Canario y el Círculo de Turismo Gastronómico de Calidad de Las Palmas de Gran Canaria; dos nuevas instituciones, que junto con la Real Academia Española de Gastronomía firmaron un acuerdo para promover acciones que lleven a consolidar a la ciudad como destino gastronómico.

El alcalde Juan José Cardona, que acudió a la firma de este acuerdo, en el Gabinete Literario, indicó que el pasado año la cocina atrajo a España a 7, 4 millones de turistas y que la propuesta forma parte de "internacionalización de la ciudad". Al acto acudieron el presidente de la Real Academia Española, Rafael Ansón; el presidente del Círculo Cultural y Gabinete, Juan José Benítez de Lugo; el presidente del Círculo de Turismo Gastronómico, Javier Guerrero; el presidente de la Academia de Gastronomía de Las Palmas, Miguel Escudero; y el concejal de Turismo, Pablo Barbero.