La primera semana de septiembre. Esa es la fecha que se baraja en el mercado de Vegueta para abrir los locales de restauración que se levantan en el interior de la histórica plaza de abastos, después de que un retraso en los materiales de construcción haya impedido abrir los puestos para las Campanadas veraniegas que se celebrarán hoy en Vegueta, tal y como estaba previsto en un principio. Así lo aseguró ayer el presidente de los comerciantes, Francisco Alonso, quien aseguró que las obras van "bastante avanzadas" a pesar de que se tengan que prolongar unas semana más. El proyecto de restauración bajo el sello D Vegueta Market y promovido por la sociedad Gud Rul S.L, de capital canario, ampliará la oferta comercial del mercado a la gastronomía, aunque la plaza de abastos mantendrá el 51% de su espacio a la venta de productos frescos. En los nuevos locales se podrán tomar pinchos, comida vegetariana, embutidos, pescados y carnes, mariscos, helados y hasta cócteles. El primer mercado cerrado de la capital continúa así la estela emprendida por otros centros para modernizarse. LA PROVINCIA