Un golazo de Xavi Lleonart en el último minuto del partido frente a Nueva Zelanda dio a España su tercera victoria (2-3) en el hockey de Río, con la que abre la puerta de los cuartos de final a falta de los dos últimos partidos del grupo con Bélgica y Gran Bretaña.

Los "RedSticks" fueron claramente superiores a Nueva Zelanda, un equipo fuerte físicamente que se vio desbordado por la calidad de España. El equipo marcó el primer gol en el primer minuto y tuvo once penaltis córner frente a los tres del rival.

Lleonart dijo que hay que "saborear esta tercera victoria" pero que "hay que ser realistas", cuando faltan dos partidos de la primera fase. El hockey español quiere convertirse en una de las sorpresas.