Los niños en Japón comen muy poco pescado y por eso se ha lanzado una iniciativa en la que se ha creado un postre de helado de besugo, que se puede comer en su versión dulce o salada. Para ello, se ha elaborado el helado con una técnica innovadora que transforma la piel de este pescado en copos secos. La original idea parte de dos emprendedores del sur de Japón, que han lanzado al mercado este helado como un nuevo postre muy adecuado para las fiestas de fin de año y como una forma de animar a los pequeños a comer pescado. El helado, que se vende en tarrinas individuales a 640 yenes (unos 4,80 euros), cuenta con dos variedades, una de sabor salado y la otra con gusto a vainilla.

El nuevo producto ha sido ideado y comercializado por Hiromi Mizokawa, de 38 años, responsable de la empresa de equipos de pesca LIGHT y Katsuya Shiba, de 37, presidente de la compañía de pesca Kieimaru Suisan. Se da la circunstancia de que el besugo es un pez asociado a la buena suerte en Japón, por lo que se trata del postre ideal dar la bienvenida al año nuevo.