Suscriptor
Salud

La carne, mejor en pequeñas dosis

La OMS vincula la ingesta de carne roja y sus derivados con el riesgo de sufrir cáncer - Los expertos precisan que el consumo debe ser elevado y continuado para ser dañino

28.10.2015 | 17:31
Juan Luis Milán, dueño de la Carnicería Sheila de Telde, ayer.
Juan Luis Milán, dueño de la Carnicería Sheila de Telde, ayer.

El consumo de carne procesada, es decir, cualquier producto cárnico que haya pasado previamente un proceso industrial, conlleva un riesgo de padecer cáncer. Esta es la conclusión a la que ha llegado la Organización Mundial de la Salud (OMS) después de analizar los estudios científicos que advertían desde hace años sobre la vinculación entre la ingesta elevada de estos productos con el desarrollo de ciertos tumores. Los especialistas canarios aconsejan reducir la presencia de alimentos procesados en la mesa, comer carne roja como mucho dos veces por semana y no tostarla demasiado.

Diversos estudios relacionan desde hace más de tres lustros la ingesta elevada de carne con el desarrollo de...

Hazte suscriptor

Para continuar leyendo... suscríbete Suscríbete si aún no eres suscriptor

O utiliza un bono de los todavía que tienes pendientes aquí
0.5 euros
3.99 euros
Consulta otros tipos de suscripción »
Teléfono de atención al cliente: 902 505 605 Correo electrónico Preguntas Frecuentes

Suscriptor | Sociedad

Contenido exclusivo para suscriptores digitales
Las listas de espera se disparan
Las listas de espera se disparan

Las listas de espera se disparan

La demora en las consultas de especialidades de cardiología, rehabilitación y dermatología aumenta...

Las mujeres, reinas de la memoria

Un estudio demuestra que las féminas superan a los varones en inteligencia verbal

La lectura modifica el cerebro

La lectura modifica el cerebro

Leer incrementa las redes neuronales que previenen las enfermedades mentales

El problema, de consultas a pruebas

La demora en exámenes se redujo para 27.949 personas

Enlaces recomendados: Premios Cine