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"La carne pasa un control estricto"

El sector cárnico defiende la calidad de sus productos ante la alerta de la OMS

30.10.2015 | 14:50
Un carnicero manipula una pieza de carne en un establecimiento del Mercado de Vegueta, ayer.
Un carnicero manipula una pieza de carne en un establecimiento del Mercado de Vegueta, ayer.
"La carne pasa un control estricto"

La alerta de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre que la carne roja y sus derivados pueden causar cáncer ha caído como un jarro de agua fría en el sector cárnico que ve peligrar sus ventas. Los ganaderos, carniceros y charcuteros canarios afirman que sus productos son sometidos a un seguimiento riguroso y exhaustivo que ofrece todas las garantías al consumidor. Pequeños y medianos empresarios lamentan que la alerta de la OMS carezca de matices, y que la población meta en el mismo saco los productos de dudosos controles y procedencia con los elaborados con la mayor calidad.

"Nunca ha habido tantas garantías de control y regulación sobre lo que se consume como hoy en día. Y uno de...

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