Gran Canaria acoge desde hoy, 8 de abril, las jornadas Alimentación, Nutrición Comunitaria y Sostenibilidad, organizadas por la Academia Española de Nutrición (AEN), la Universidad de Las Palmas de Gran Cana- ria, a través del Instituto Universitario de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias (IUIBS), y la Fundación para la Investigación Nutricional (FIN), en el Hotel Escuela de Santa Brígida. Este encuentro, reunirá hasta mañana sábado, 9 de abril, a una treintena de expertos nacionales e internacionales con un programa en el que se aborda, entre otros temas, la Dieta Mediterránea como ejemplo de sostenibilidad medioambiental; economía y cesta de la compra; el cultivo de microalgas y su contribución a la sostenibilidad nutricional; el impacto de los contaminantes ambientales alimentarios en la salud pública; o aspectos psicosociales de la sostenibilidad alimentaria ynutricional. Además, durante las jornadas se elaborará y consensuará el Decálogo para la declaración de Gran Canaria sobre alimentación sostenible. LA PROVINCIA