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Entrevista

"El animal debe vivir y morir bien para que las carnes tengan la textura idónea"

"El punto es poquito hecha y caliente por dentro, luego si alguien quiere estropearla se la estropeamos un poco", afirma José Gordon

10.06.2016 | 02:10
José Gordón en el restaurante El Churrasco en la capital grancanaria, con algunas de sus piezas.
José Gordón en el restaurante El Churrasco en la capital grancanaria, con algunas de sus piezas.

Los amantes de la buena carne están de enhorabuena. El Restaurante El Churrasco celebra desde ayer hasta hoy unas Jornadas Gastronómicas dedicadas al buey, de la mano de José Gordón, el prestigioso ganadero y chef del asador leonés El Capricho. Su carne ha sido calificada como la mejor del mundo por la prensa especializada internacional. Es el caso de 'The Times', que después de viajar por el planeta en busca de la mejor chuleta, la halló en la Bodega de Gordón.

¿Por qué sus chuletas de buey están consideradas como la mejor carne del mundo?Es una distinción que nos ha...

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