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Despensas de algas y bacterias

Representantes de 32 colecciones mundiales de microorganismos destinados al desarrollo de patentes industriales para fármacos, alimentos o combustible verde, se reúnen en la ULPGC

27.07.2016 | 22:44
El rector José Regidor (i) da la bienvenida a los representantes de depósitos de microorganismos, en Taliarte.
El rector José Regidor (i) da la bienvenida a los representantes de depósitos de microorganismos, en Taliarte.

El ser humano lleva miles de años utilizando microorganismos, como levaduras y bacterias, para la elaboración de alimentos (vino, cerveza, queso). Con los avances en la ingeniería genética, han tomado especial relevancia los bancos o depósitos de algas y cianobacterias, virus, células, hongos... para crear fármacos (vacunas, antibióticos), variedades de cultivos resistentes en la agricultura, combustibles verdes, o cosmética. Regular su uso y circulación entre países para el desarrollo de patentes es el objetivo de la cita que reúne en la ULPGC a representantes de 32 colecciones mundiales de estos pequeños organismos.

Los microorganismos, sean algas, células, virus, bacterias, hongos o levaduras, constituyen en la actualidad...

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