29 de noviembre de 2016
29.11.2016
ÚLTIMA HORA
Manrique de Lara, reelegido presidente de la CCE

Adonay Santana, segundo premio de la primera edición del Concurso GMchef

GMchef destapa la creatividad. En la primera edición del concurso, ocho alumnos de diferentes escuelas de cocina del país

29.11.2016 | 13:27
Adonay Santana

El alumno de Hotel Escuela Santa Brígida, Adonay Santana, obtuvo la segunda posición en el Concurso GMchef, con su tapa "Bombón de Conejo al chocolate Negro con curry de cacahuete picante". Como subcampeón. Adonay ha sido distinguido con una cena para dos personas, en un restaurante de dos estrellas Michelin, y el premio de 1.000 euros.

El jurado eligió a la tapa "Presa ibérica marinada con crema bretona, miel y cacahuetes cantonesa", del joven cocinero Edgar Rodríguez del IES Hotel Escuela Comunidad de Madrid, como el ganador de este concurso. El alumno campeón ha ganado una cena para dos personas en el reconocido restaurante tres estrellas Michelin DiverXo del chef madrileño Dabiz Muñoz, un stage en uno de los restaurantes del chef Martín Berasategui y 2.000 euros en efectivo.

Ezequiel Álvarez de l´Escola d´Hosteleria de Girona fue el tercer clasificado, por la tapa "Mejillón Gourmet en Escabeche". Este joven chef, obtiene una cena para dos en un restaurante con una estrella Michelin y un premio de 500 euros.

El chef del restaurante con una estrella Michelin, Acánthum y embajador gastronómico de GMcash, Xanty Elías, expresó su gratitud y reconocimiento por haber sido presidente del jurado del concurso de jóvenes talentos. El resto de miembros del comité fueron José Rigaborda, comunicador audiovisual de Telecinco; Luis Cepeda, cronista gastronómico; Begoña Rodrigo, chef del restaurante La Salita y primera Top Chef; Antonio Colsa, Director Regional de Grupo Miquel en Andalucía y miembro de la Academia de Gastronomía y Turismo de Andalucía; Jonatan Armengol, periodista radiofónico, catador y crítico gastronómico, y el actor Manu Baqueiro, de series tan conocidas como ´Amar es para siempre´ y coautor del libro ´La cocina de Marcelino y Manolita´.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sociedad

El STEC denuncia el abandono de las escuelas rurales

El STEC denuncia el abandono de las escuelas rurales

El sindicato acusa del desmantelamiento al Gobierno de Canarias tras analizar 37 centros...

El aviso amarillo, también para el sábado

El aviso amarillo, también para el sábado

Afectará a toda las islas menos el norte de Gran Canaria y Tenerife

La población española crece por primera vez desde 2011 gracias a la inmigración

La población española crece por primera vez desde 2011 gracias a la inmigración

El número de residentes en España se sitúa en 46,52 millones tras crecer en 88.867 personas en 2016

´Ten cabeza´, la nueva y desenfadada campaña de verano de la Guardia Civil

´Ten cabeza´, la nueva y desenfadada campaña de verano de la Guardia Civil

Agentes del instituto armado protagonizan varios vídeos para fomentar conductas responsables

Aurah Ruiz da a luz en plena crisis con el futbolista Jesé Rodríguez

Aurah Ruiz da a luz en plena crisis con el futbolista Jesé Rodríguez

El pasado lunes, un mes antes de los previsto, nacía el primer hijo en común de la pareja al que...

laprovincia.es en las Redes Sociales
Enlaces recomendados: Premios Cine