29 de noviembre de 2016

Adonay Santana, segundo premio de la primera edición del Concurso GMchef

GMchef destapa la creatividad. En la primera edición del concurso, ocho alumnos de diferentes escuelas de cocina del país

29.11.2016 | 13:27
Adonay Santana

El alumno de Hotel Escuela Santa Brígida, Adonay Santana, obtuvo la segunda posición en el Concurso GMchef, con su tapa "Bombón de Conejo al chocolate Negro con curry de cacahuete picante". Como subcampeón. Adonay ha sido distinguido con una cena para dos personas, en un restaurante de dos estrellas Michelin, y el premio de 1.000 euros.

El jurado eligió a la tapa "Presa ibérica marinada con crema bretona, miel y cacahuetes cantonesa", del joven cocinero Edgar Rodríguez del IES Hotel Escuela Comunidad de Madrid, como el ganador de este concurso. El alumno campeón ha ganado una cena para dos personas en el reconocido restaurante tres estrellas Michelin DiverXo del chef madrileño Dabiz Muñoz, un stage en uno de los restaurantes del chef Martín Berasategui y 2.000 euros en efectivo.

Ezequiel Álvarez de l´Escola d´Hosteleria de Girona fue el tercer clasificado, por la tapa "Mejillón Gourmet en Escabeche". Este joven chef, obtiene una cena para dos en un restaurante con una estrella Michelin y un premio de 500 euros.

El chef del restaurante con una estrella Michelin, Acánthum y embajador gastronómico de GMcash, Xanty Elías, expresó su gratitud y reconocimiento por haber sido presidente del jurado del concurso de jóvenes talentos. El resto de miembros del comité fueron José Rigaborda, comunicador audiovisual de Telecinco; Luis Cepeda, cronista gastronómico; Begoña Rodrigo, chef del restaurante La Salita y primera Top Chef; Antonio Colsa, Director Regional de Grupo Miquel en Andalucía y miembro de la Academia de Gastronomía y Turismo de Andalucía; Jonatan Armengol, periodista radiofónico, catador y crítico gastronómico, y el actor Manu Baqueiro, de series tan conocidas como ´Amar es para siempre´ y coautor del libro ´La cocina de Marcelino y Manolita´.

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