Aires de gastronomía canaria tomaron este lunes la sede de BBVA en Madrid donde los cocineros ganadores de Estrellas Michelín y propietarios del mejor restaurante del mundo en 2015, el Celler de Can Roca, de los hermanos Roca, anunciaron la puesta en marcha de diversas becas para jóvenes promesas de la gastronomía española. Los Roca seleccionarán a tres cocineros de las islas, 21 en toda España. Las prácticas de los jóvenes seleccionados se realizarán en el restaurante y de los Roca en Girona, El Celler de Can Roca.

Además, en esta iniciativa que respalda BBVA, los Roca revisitaron las recetas de las diversas gastronomías regionales, entre ellas la canaria. Joan Roca, además, mostró su intención de viajar a las islas para "conocer los secretos del queso majorero, uno de los mejores del mundo".

En el acto estuvo presente la directora de BBVA España, Cristina de Parias. En representación de Canarias estuvo presente en el acto el gerente de Hecansa, Alejandro Marichal Ramos.