El Teatro Pérez Galdós acoge mañana jueves, a las 20.00 horas, la gala de entrega de la cuarta edición de los Premios Mahou-LA PROVINCIA-La Opinión de Tenerife de Gastronomía. Un reconocimiento a la calidad e innovación en la restauración en Canarias que en la edición de 2017 tiene a 43 finalistas entre restaurantes, empresas y cocineros, en las doce categorías del certamen que organizan las dos cabeceras de Editorial Prensa Ibérica en Canarias, LA PROVINCIA y La Opinión de Tenerife, y Mahou San Miguel. Los finalistas en las doce categorías son los siguientes:

Mejor cocinero

Erlantz Gorostiza, Restaurante MB Abama (Tenerife); Jennise Ferrari, Restaurante Qué Leche (Gran Canaria); y Ángel Palacios Traddiction (Gran Canaria).

Mejor restaurante de hotel

Restaurante Isla de Lobos-Hotel Princesa Yaiza (Lanzarote); Restaurante Seaside Grand Hotel Residencia (Gran Canaria); y Restaurante Los Guayres- Hotel Cordial Mogán Playa (Gran Canaria).

Mejor restaurante

El Rincón de Juan Carlos (Tenerife); Restaurante Kazán (Tenerife); y Restaurante Montsemar (Gran Canaria).

Mejor tasca gastrobar

La Bola (Tenerife); La Salamandra (La Gomera); y La Barra de Traddiction (Gran Canaria).

Mejor restaurante o cocinero revelación

Alberto González- San Sebastián 57 (Tenerife); Víctor Suárez-Restaurante Haydée (Tenerife); y Xabier Blanco-Restaurante Summum (Gran Canaria)

Cocinero canario por el mundo

Safe Cruz- Gofio by Cícero Canary (Madrid); Francisco Coque Peña- La Lola Group: Las Flores Restaurant, Rambla Restaurant y Tomatito Restaurant (Filipinas); Javier Aguiar, responsable de repostería Grupo Carlos Abellán (Barcelona).

Empresa hostelera

Hotel Cordial Mogán Playa (Gran Canaria); Mar y Sol Spa & Sport Hotel (Tenerife); y Hotel Barceló Corralejo Bay (Fuerteventura).

Restaurante temático

Restaurante El Novillo Precoz (Gran Canaria); Restaurante Amor de mis Amores (Tenerife); y Restaurante Maguro (Tenerife).

Premio Km 0

Restaurante El Jardín de la Sal (La Palma); Restaurante San Diego (Tenerife) y Restaurante Nelson, en Gran Canaria

Mejor tirador de cerveza

La Volá (Tenerife); La Travesía de Triana (Gran Canaria); y Restaurante El Pote (Gran Canaria).

Premio honorífico

José Bouzón-Restaurante Rías Bajas (Gran Canaria); Restaurante Los Limoneros (Tenerife); y Mesón Castellano (Tenerife).

Premio 5 Estrellas

Restaurante Las Aguas (Tenerife); Restaurante Qué Leche (Gran Canaria); Deliciosa Marta (Gran Canaria); Restaurante Joaquín Espejo (Gran Canaria).

El premio de los lectores

Además de estos galardones, se entregarán el de mejor restaurante según los lectores de LA PROVINCIA y La Opinión.