La Provincia - Diario de Las Palmas

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Delicias a cuatro ruedas

Juan Santiago.

Los Ángeles, Ámsterdam, Londres, Barcelona, Madrid... Cada vez más ciudades están sucumbiendo a una nueva corriente gastronómica que, aunque aparentemente resulta sencilla, esconde bocados de sabor intenso, donde los cocineros no tienen límites como sí podemos encontrar en los restaurantes. Se trata del los foodtrucks, esos camiones de comida ambulante que en EE UU han revolucionado el mercado de la comida rápida de calidad como una alternativa a comer bueno y barato en 30 minutos, en medio del estrés de la jornada laboral.

En España nos gusta saborear y disfrutar la comida, con sobremesa si es posible, por eso que hemos cogido la idea de estos furgones y la hemos llamado mercados gastro-nómadas, como en Barcelona, donde podemos pasar una jornada de tapas y pinchos callejeros en lugares tan pintorescos como una plaza de toros, un parque o un castillo. Es tal el auge de estos furgones que los cocineros más prestigiosos de nuestro país no están dudando en invertir en ese nuevo negocio emergente el cual, además, requiere una inversión económica mucho menor que la de un restaurante, y con la ventaja de poder estar presente en cualquier evento debido a su capacidad de poder desplazarte con tus creaciones gastronómicas a cualquier lugar. El Van Van en Barcelona y el Madreat en Madrid son los más destacados de nuestro país. ¿Para cuándo nuestro propio mercado de foodtrucks en Canarias?

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