Aceites de oliva hay muchos, pero aceite de oliva virgen extra con D.O. Baena y de temporada, ya es otro cantar. De eso saben mucho Inmaculada Alonso y Rafael Pérez, socios de Inmara Delfín S.L., empresa dedicada a la exportación de este prestigioso producto, el de mayor excelencia de los producidos en Andalucía y testado por el comité de calificación de denominación de origen y de cualidades e insertado en la normativa de la CEE 1019/2002.
El zumo de la oliva es conocido como 'oro verde' por sus magníficas propiedades. Entre la gran variedad de marcas del mercado, Inmara Delfín posee una calidad máxima, y ha sido premiado infinidad de veces en toda Europa.
Porque no todos los aceites de oliva son iguales. De toda la producción oleicola se extraen fundamentalmente cuatro clases: el aceite de oliva Virgen Extra (de máxima calidad, no superando los 0,8 grados de acidez); el aceite de oliva virgen (que tiene una acidez máxima de 2 grados, e inferior al virgen extra por su acidez); el aceite de oliva (mezcla de aceites refinados que no alcanzan las calidades extra o virgen, cuyos grados de acidez no superan los 1,5 grados), y el aceite de oliva lampante, que es el resultado de diversas mezclas en el último proceso de producción.
A destacar que este aceite siempre es DE TEMPORADA, de ahí su elevadísima calidad.