La Provincia - Diario de Las Palmas

La Provincia - Diario de Las Palmas

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La papa que enamora a España

La papa que enamora a España

Ningún canario ni nadie que haya probado un buen plato de papas arrugadas con mojo tenía la menor duda de que esta suculenta receta canaria era una de las siete maravillas gastronómicas nacionales. Da igual que la receta se haga con papa negra Yema de Huevo, con una papa bonita variedad azucena o una papa nueva pequeña; que el mojo sea palmero con su pimiento choricero o un mojo verde de cilantro... Están buenísimas de todas las maneras y quizás uno de sus encantos sea que cada isla, incluso cada cocinero, tiene su propia receta. Este buque insignia de la gastronomía canaria pasa a serlo del sello España, y es que cada vez más turismo y gastronomía van de la mano y, en esto último, vamos creciendo cada día más y más en las Islas Afortunadas. Sólo tenemos que apostar por lo nuestro, que con la calidad de nuestro productos tanto del mar, como frutas, verduras? podemos conseguir ser un referente gastronómico, un cruce de culturas de Latinoamérica, África y Europa, que sin duda hacen a nuestra región única en el mundo. Como claro ejemplo tenemos a los emprendedores de canarifornia que con un buggy de golf tuneado como un foodtruck y vendiendo solo papas arrugadas con mojo han revolucionado la costa de San Diego, convirtiéndose así en unos excelentes embajadores de nuestros productos en el país americano.

Seguimos cosechando éxitos por un trabajo bien hecho, mejorando cada día nuestros productos, desde los vinos, pasando por los quesos y revisando nuestro recetario tradicional para adaptarnos a nuevas tendencias para que poco a poco Canarias sea un destino no solo de sol y playa, sino también un referente gastronómico que haga la experiencia de nuestros turistas inolvidable.

Compartir el artículo

stats