La Provincia - Diario de Las Palmas

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Opinión

Viajar sin salir del paraíso

Juan Santiago

Viajar es uno de los placeres de la vida. Descubrir rincones, culturas o sabores reporta felicidad y es que a todos nos gustaría perdernos en un viñedo en Burdeos, conocer la verdadera cocina mexicana en alguna cantina o probar el mejor sushi del mundo en el mercado de Tsukiji. Afortunadamente, y mientras organizamos esos viajes, podemos disfrutar de una selección de restaurantes cuyos sabores te trasladen a la otra parte del mundo. El primero es el restaurante O Soleil, en la plaza Santa Ana, con vistas a la catedral; aquí una pareja francesa, él en cocina y ella en sala, hacen que una pequeña parte de Francia esté en casa. Su carta es corta pero varía a menudo; sus platos son sacados del recetario francés tradicional ejecutados a la perfección y además el primer domingo de cada mes hacen un brunch obligatorio. Si gusta la cocina mexicana, La Picantina es una pequeña cantina cerca de la plazoleta Farray en Las Palmas de GC, que solo tienes tres mesas. Sus margaritas, su mole poblano hecho a diario, su guacamole casero o sus enchiladas merecen la pena la espera. Por último, en el corazón de Santa Cruz de Tenerife podemos disfrutar de unos de los 4 locales con estrella Michelin de Canarias: el Kazán. Un japonés que fusiona la cultura gastronómica nipona con productos occidentales, sin dejar de lado en ningún momento la técnica exquisita y perfeccionista típica de esta cultura. Ejemplo de ello son sus niguiris de huevo de codorniz fritos con trufa o su selección de pescados de costa canaria. Tres locales para dejarse seducir por diferentes culturas, nuevos sabores e increíbles productos que harán que la experiencia culinaria sea de las que no se olvidan con facilidad y es que, si no podemos estar siempre visitando nuevos lugares, podemos hacer una pequeña escapada, al menos con los sentidos.

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