El chef japonés Nobuyuki Kawai, acompañado por la chef canaria Carmen Rodríguez, proclamados 4os Campeones del Mundo de elaboración de sushi en 2015 en Tokio, cocinarán entre el 11 y el 14 de mayo en el restaurante 360º del hotel Bohemia Suites & Spa de Playa del Inglés, en Gran Canaria. Entre 1989 y 1995, Kawai comenzó a trabajar en restaurantes escuelas de Tokio, Osaka y Nagoya. En 2000, después de obtener experiencia, decidió crear su propia escuela de cocina japonesa para extranjeros, titulando a unos 2.500 cocineros de EE UU, Brasil, Bolivia, ltalia, Portugal, Noruega, Perú, Venezuela, Colombia, Chile, Australia o Tailandia, entre otros. Noboyuki es desde el año 2000 presidente de Nagoya Sushi School. Carmen Rodríguez sigue siendo profesora en esta escuela, donde ostenta el título de segunda extranjera en obtener el certificado que otorga la Nagoya Sushi School. Desde 1990 viaja anualmente a Japón para continuar la formación, asistiendo a clases magistrales y concursos e impartiendo clases un mes al año. n
Gastronomía