Juveniles Copa del Rey (octavos)

UD Las Palmas y Tenerife terminan la temporada

Los amarillos sacan un empate en la devolución de visita al Real Madrid

Imagen del encuentro de ida de la Copa del Rey, en el que venció el Real Madrid por 1-3. TONY HERNÁNDEZ

A punto estuvo la UD Las Palmas de dar la sorpresa en Valdebebas. Los amarillos no se amilanaron pese al abultado 1-3 de la ida y tuvieron en su mano eliminar al campeón de campeones. El Real Madrid parecía relajado, reservando a algunos de los habituales, y, aunque no pasó muchos apuros, vio como los canarios estuvieron durante muchos minutos a un gol de igualar la eliminatoria.

Comenzó muy bien Las Palmas. Yéremi Betancor daba el primer aviso nada más iniciarse el partido, dejando bien claras las intenciones de los de Pachi Castellano.

El Real Madrid reaccionó a la efervescente salida canaria. Supo contener las embestidas visitantes y el gol de Mink al cuarto de hora les daba cierta tranquilidad.

Las Palmas necesitaba tres goles para igualar la eliminatoria, algo casi impensable. Pero primero Adib y poco después Nebai con un golazo de falta directa dejaban muy abierta la eliminatoria con toda la segunda mitad por delante.

La Fábrica comenzó a trabajar a toda máquina tras el descanso. Los de 'Guti' no podían permitirse un tropiezo y asediaron el marco de Santano. Mientras los amarillos esperaban alguna ocasión al contraataque para dar la campanada y forzar la prórroga.

Pasada la media hora de la reanudación llegó la sentencia de los blancos con una obra maestra de Óscar en un extraordinario lanzamiento de falta directa que sorprendió a un Santano que no pudo hacer nada.

Por otra parte, el CD Tenerife se quedó a las puertas de la siguiente ronda de la Copa del Rey Juvenil tras empatar a un gol en el choque de vuelta frente al Atlético de Madrid. Los rojiblancos hicieron valer el 2-1 de la ida para superar a un cuadro tinerfeño que tuvo ocasiones para vencer este decisivo choque de vuelta, que al final acabó con empate a un gol (1-1).

Carlos adelnató a los rojiblancos y en la segunda parte Alexis mrcó el gol de la igugualada.