Suscriptor

Churros con chocolate y clipper

La churrería Melián, fundada en 1960, es la más antigua de Telde y un negocio cuya fama llega hasta la Península - "El secreto es tratar al cliente como un familiar", afirma Celina

12.11.2015 | 00:46
Churros con chocolate y clipper
Francisco Melián Alonso y Celina Mendoza Díaz, ayer, en la churrería Melián, en el barrio de San Gregorio
Francisco Melián Alonso y Celina Mendoza Díaz, ayer, en la churrería Melián, en el barrio de San Gregorio

Incluida en el recorrido histórico-artístico de San Gregorio, la churrería Melián no desentona como patrimonio del barrio. No es la iglesia neoclásica de San Gregorio Taumaturgo ni tiene tallas emblemáticas en su interior, pero la fama de sus churros -y hasta la del sempieterno Clipper de fresa- traspasa las fronteras del municipio y llega hasta la Península. Fundada en 1960 por José Melián Ramírez, padre de Francisco Melián Alonso, su actual propietario, la churrería situada en la calle Lagunetas es la más antigua de Telde y punto de encuentro de vecinos y visitantes de generación en generación.

No está en el centro de la zona comercial abierta de San Gregorio, sino más bien algo alejada, muy cerca del...

Hazte suscriptor

Para continuar leyendo... suscríbete Suscríbete si aún no eres suscriptor

O utiliza un bono de los todavía que tienes pendientes aquí
0.5 euros
3.99 euros
Consulta otros tipos de suscripción »
Teléfono de atención al cliente: 902 505 605 Correo electrónico Preguntas Frecuentes

Suscriptor | Telde

Contenido exclusivo para suscriptores digitales
´Ser de Jinámar merece respeto´
´Ser de Jinámar merece respeto´

´Ser de Jinámar merece respeto´

Antonio Morales alaba en su pregón al barrio, que "ha engrandecido el prestigio que Telde tiene...

Un recorrido que huele a gloria

Un recorrido que huele a gloria

Alumnos del colegio José Tejera Santana hacen una visita a la depuradora y la desaladora de Telde

Enlaces recomendados: Premios Cine