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Así hemos vivido la primera edición de los Culinary Hotel Awards, premios a la excelencia gastronómica en el sector hotelero de Canarias
El Hotel Botánico de Tenerife es el recinto escogido para la primera edición de estos premios impulsados por Prensa Ibérica

Prensa Ibérica
La primera edición de los Culinary Hotel Awards responde a la necesidad de reconocer el trabajo del sector hotelero en favor de la gastronomía de vanguardia. Estos premios, con jurado acreditado, valoran la experiencia culinaria y a toda la cadena profesional que sostiene la satisfacción del cliente.
Estos galardones visibilizan el esfuerzo del sector hotelero canario por avanzar en profesionalización e integrar la gastronomía creativa en su relato turístico, apostando por una oferta innovadora y rupturista.
Así hemos vivido una noche para el recuerdo en el Puerto de la Cruz con los Culinary Hotel Awards, organizados por Prensa Ibérica y con el apoyo de instituciones y empresas que han querido premiar al sector gastronómico hotelero de Canarias.

Gala de los Culinary Hotel Awards, de Prensa Ibérica / María Pisaca
Concluyen los Culinary Hotel Awards
Finaliza la primera edición de los Culinary Hotel Awards, unos premios que nacen para premiar la excelencia culinaria que ha alcanzado Canarias en su sector hotelero. Unos galardones que han tenido a Tenerife y Gran Canaria como principales vencedores, aunque con la mención a todo el buen trabajo que se hace a lo largo y ancho del Archipiélago Canario. Últimos momentos musicales de la velada mientras los premiados se sacan la fotografía de los ganadores.
Premio 'Mejor Chef'
El último premio de la noche tiene como protagonista al 'Mejor Chef'. Este lo recibe Diego Schattenhofer, chef del Taste 1973, situado en el Villa Cortés, en Tenerife. Entrega el premio Manuel Domínguez, vicepresidente del Gobierno de Canarias.

Ganadores de los Culinary Hotel Awards / Andrés Gutiérrez
Premio 'Mejor Restaurante'
Uno de los premios más esperados es aquel que corona al 'Mejor Restaurante' hotelero de Canarias. El galardón es para El Rincón de Juan Carlos, situado en el Royal Hideaway Corales Resort, en el sur de Tenerife. Entrega el premio Rosa Dávila, presidenta del Cabildo de Tenerife.

Ganadores de los Culinary Hotel Awards / Andrés Gutiérrez
Premio 'Mejor Chef Ejecutivo'
La cocina hotelera cuenta con uno de los premios más importantes de la noche. El Premio al 'Mejor Chef Ejecutivo' es para Jorge Peñate Batista, chef ejectuvio en Gran Meliá Palacio de Isora & Red Level. Entrega el premio Lope Afonso, vicepresidente y consejero de Turismo del Cabildo de Tenerife.

Ganadores de los Culinary Hotel Awards / Andrés Gutiérrez
Premio 'Mejor Jefa/Jefe de Sala'
Rafael Hurtado, jefe de sala del Poemas by Hermanos Padrón, en el Santa Catalina A Royal Hideaway, recibe el Premio al 'Mejor Jefa/Jefe de Sala'. Lo recoge el propio premiado, y le entrega el galardón Jessica de León, consejera de Turismo y Empleo del Gobierno de Canarias.

Ganadores de los Culinary Hotel Awards / Andrés Gutiérrez
Premio 'Mejor Director/a de Hotel'
En el duodécimo galardón de la noche repite el Royal Hideaway Corales Resort. Fernando Turnes, director general del complejo hotelero, recibe el premio al 'Mejor Director de Hotel'. Lo entre la rectora de la Universidad Europea de Canarias, Cristiana Oliveira.

Ganadores de los Culinary Hotel Awards / Andrés Gutiérrez
Premio 'Mejor Hotel Gastronómico'
El Premio al 'Mejor Hotel Gastronómico' va a parar Royal Hideaway Corales, situado en La Caleta, al sur de Tenerife. Recibe el premio Fernando Turnes, director general del complejo hotelero, de la mano de José Manuel Bermúdez, alcalde de Santa Cruz de Tenerife.

Ganadores de los Culinary Hotel Awards / Andrés Gutiérrez
Premio 'Mejor Director de Alimentos y Bebidas'
El décimo galardón de la noche aborda el Premio al 'Mejor Director de Alimentos y Bebidas', que va a parar a Jake Woodhouse, que cumple esta función en The Ritz-Carlton Abama, en Tenerife. Recibe el premio de la mano de José Luis León, CEO del Grupo Aguas de Firgas.

Ganadores de los Culinary Hotel Awards / Andrés Gutiérrez
Premio Honorífico a la Trayectoria Profesional
El Premio Honorífico a la Trayectoria Profesional es para Wolfgang Kiessling, fundador y propietario del Grupo Loro Parque. El galardón es entregado por Arantza Sarasola, vicepresidente del grupo Prensa Ibérica.
"Gracias por este reconocimiento. Estamos encantados de haber recibido a toda esta gente. Estaba nervioso por los premios y por la posible lluvia, aunque el clima del Puerto de la Cruz es único en el mundo. Hay un estudio que lo reconoció como el mejor clima del mundo, algo que he comprobado en muchos sitios. Este es el lugar más bonito que uno se puede imaginar, y sobre todo cuando hablas con alguien que viene de lugares exóticos y les dices que no hay mosquitos, serpientes o cocodrilos. Muchas gracias por el premio".

Wolfgang Kiessling, tras recoger su premio / Andrés Gutiérrez
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