Diez mujeres desfilan con sus fantasías este viernes por la noche en el escenario del Parque Santa Catalina en pos de una corona y un cetro, los atributos de la Reina del Carnaval de Las Palmas de Gran Canaria 2022. La cita con la Gala de Elección de la Reina del Carnaval, a partir de las 21.00 horas, promete trasladar la magia del Carnaval al público, bajo la dirección artística de Israel Reyes.

La gala la conduce por Raquel Sánchez Silva, Paco Luis Quintana -que repiten después de haber presentado en 2020- y Kike Pérez, y buscará rendir homenaje a cinco personalidades muy vinculadas a las populares fiestas, como el diseñador Fernando Méndez; la actriz, activista y modelo Isabel Torres; el transformista Xayo; la diseñadora Carmen Hernández; y el locutor de radio y periodista Benito Falcón.  

Las diez candidatas desfilan en el siguiente orden:

  1. Marjorie Ama Acquah: representa al CIFP Cruz de Piedra. Viste la fantasía ‘Alien, destino la tierra’ de Antonio Quintana.
  2. Shamira Zulay Santana: representa a Disoft. Viste la fantasía ‘Tras la oscuridad’, de Juan Francisco Sánchez.
  3. Josefina Díaz Hernández: representa al Centro Comercial El Muelle. Viste la fantasía ‘Abiertos al mundo’ de Alberto Robaina.
  4. Anyara Rodríguez Tavío: representa a Pilates Ana Rodríguez. Viste la fantasía ‘Acompáñame a volar por el firmamento’ de Aythami Rodríguez.
  5. Norma Ruiz Brito: representa The Secret. Viste la fantasía ‘Querido Néstor’ de Nelson Delgado.
  6. Daniela Medina Ortega: representa a El gusto por el vino/Dormitorum. Viste la fantasía ‘Abrazando un sueño’ de Juan Carlos Armas.
  7. Sandra Vega Ortlieb: representa al Centro Comercial Atlántico Vecindario. Viste la fantasía ‘Volver, tributo al pinzón palmero’ de M. Encinoso y B. Pérez.
  8. Nisa Alemán Cuesta: representa al Restaurante El Centro Guayadeque. Viste la fantasía ‘Ciudad del Mar’ de Kilian Betancor.
  9. Judith del Pino Matías: representa al Centro Comercial Alcampo Telde. Viste la fantasía ‘Infinita’ de Cristina Robledano y Pedro Quintero.
  10. Marta Quesada Suárez: representa al Tapicería Peñate. Viste la fantasía ‘Renasci’ de Isaac Martín.