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Opinión

La Vieja se va de tascas

Juan Santiago

Juan Santiago

Mientras esperamos que vayan llegando los tan ansiados días de verano, qué mejor lugar para relajarnos que la zona de la playa de Las Canteras, más concretamente la zona de Peña la Vieja. En este enclave maravilloso nos encontramos con tres tascas que merecen ser nombradas. La primera, la Tasca Galileo, en la calle de igual nombre, es un clásico que lleva tiempo siendo referente en la zona. Ofrece tapas tradicionales con precios anticrisis acompañadas de una carta de vinos cuidada y elegante muy bien seleccionada por su dueño, Óscar. Si queremos algo diferente, una cocina internacional con toques tailandeses y coreanos, no hay mejor local por la zona que La Bikina, en la misma avenida de Las Canteras, donde todas las tardes se puede observar desde su terraza una puesta de sol que podemos maridar con uno de sus inmejorables mojitos. Por ubicación, trato del personal y gastronomía La Bikina se afianza cada día más como un lugar de obligada visita. Finalmente, en la calle Portugal ha abierto la gastro-tasca El Mestizo, uno de esos lugares que a nadie deja indiferente. Su chef, Óscar Dayas, y su jefe de sala y dueño, Santy Velázquez, forman un tándem inigualable. Conjugan una mezcla explosiva de cocina argentina y española donde carnes excelentes, cervezas artesanales y platos de autor conforman un menú muy bien ejecutado que lo han hecho estar en pocos meses entre los mejores locales de la ciudad según las valoraciones de sus clientes.

Juan Santiago es cocinero Coordinador Docente de Hecansa

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