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Opinión

Diga tataki

Juan Santiago.

Juan Santiago.

Sushi, sashimi, tataki? Años atrás estas palabras eran impronunciables para cualquiera, pero hoy en día hay muy pocas personas que no se hayan dado un homenaje gastronómico en algún restaurante japonés. Cerca de nosotros tenemos grandes alternativas. Fundado en 1968 por el señor Sato convirtiéndose en el primer japonés de España, el Fuji lleva casi cincuenta años sin bajar su calidad en su pequeño local de la calle Guanarteme de Las Palmas de Gran Canaria. Nunca defrauda su excelente técnica ni la frescura de sus pescados. De lo más clásico y tradicional pasamos a un nuevo concepto de restaurante, un izakaya. Su nombre es Burabo, una especie de tasca oriental de fusión que combina una exquisita barra de sushi y cocina tailandesa con una parrilla brasileña en su terraza con vistas al mar en Las Canteras. Aunque la mezcla parece algo rocambolesca, empezar el menú con una sopa con leche de coco, continuar con sus niguiris o bolitas de arroz con huevo de codorniz y terminar con carne brasileña a la parrilla es realmente una buena idea para los que disfrutan con nuevos sabores y texturas. Por último, el restaurante Hito nos sorprende con nuevos sabores en sus makis. Uno de ellos, el Volcano Roll, con fresas y huevas de pez volador, es una auténtica delicia. Tiene servicio a domicilio y además da cursos de cocina japonesa los domingos.

Juan Santiago es cocinero coordinador docente de Hecansa.

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