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Gran Canaria no se saborea

Gran Canaria no se saborea

Muchos son los cocineros influyentes que coinciden con que Madrid Fusión es el evento más importante del año no solo a nivel nacional sino también internacional. En él se dan a conocer técnicas vanguardistas, tendencias y los lugares donde se está invirtiendo en gastronomía como concepto integrado en el ámbito turístico. Este año, Tenerife ha sido especialmente promocionada como territorio nacional donde más ha crecido la gastronomía, por este motivo la marca Saborea Tenerife ha hecho un despliegue del que solo puedo hacer halagos. Han conseguido el apoyo del Cabildo, Patronato de Turismo y Acyre para representar a la isla y sus productos. Escogieron 8 productos autóctonos (cochino negro, gofio, papa negra?) y 8 cocineros influyentes para que realizaran 2 tapas frías y 2 calientes con cada producto; de esta manera se iba exponiendo cada producto explicando sus bondades por el propio cocinero que las hacía en directo y todo esto maridado con vinos locales y vídeos con todo detalle de los rincones más bellos de Tenerife. Además, uno de sus chef más destacados, Juan Carlos Padrón -una estrella Michelin- también dio una ponencia en el auditorio principal -agotadas las localidades- sobre la papa negra. Mis palabras son de una felicidad indescriptible al ver un trabajo tan difícil y laborioso llevado a cabo con un cariño y profesionalidad que generaba envidia a todos los asistentes. No solo Tenerife dio que hablar ya que Lanzarote se hizo otro hueco para promocionar su gastronomía y vinos. El único sabor agridulce es ver cómo Gran Canaria ni si quiera ha invertido en querer estar presente en un congreso con tanta influencia a nivel mundial: la gastronomía no encaja en el marco turístico. Algo incomprensible y que debe cambiar lo antes posible.

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