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Tapas

La lapa busca su hueco en la alta cocina

Francisco Galdón en el Arrecife Gran Hotel.

Francisco Galdón en el Arrecife Gran Hotel. Nico Trujillo.

Francisco Galdón, chef ejecutivo del Arrecife Gran Hotel de Lanzarote, se ha clasificado para la final del Concurso Nacional de Tapas que se celebra en Valladolid el 5 y 6 de noviembre. Galdón es un experimentado cocinero extremeño, canario de adopción, que lleva más de siete años viviendo y trabajando en las islas. Su impecable trayectoria, pese a su juventud, le avala. Chef ejecutivo del Hotel Botánico & The Oriental Spa Garden 5* G.L. en Tenerife durante más de tres años, arriesgó y aceptó el reto que le ofrece Lanzarote y el restaurante Altamar, situado en la última planta del hotel de Arrecife, donde también se encuentra el gastrobar Star City. Las vistas inmejorables a la playa de El Reducto y el islote de la Fermina sirven de maridaje perfecto para la cocina de Galdón, quien apuesta por producto de la zona para sus platos. Prueba de ello es la tapa que lleva a la final del certamen nacional, donde conjuga un mar y montaña de paté de conejo, con lapa y mojo verde, gamba de La Santa con sus huevas y plancton marino. Su cocina es fresca, de temporada pero atrevida, que apuesta por sabores y mezclas arriesgadas para regalar una inolvidable experiencia a sus comensales. La tapa seleccionada para Valladolid se sirve en una lapa y está ahumada delante del cliente.

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