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Los Roca subliman el producto canario

Los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca presentan el 5 de noviembre en Gran Canaria su revisión del recetario isleño en un menú elaborado con materia prima del Archipiélago, fruto del proyecto formativo desarrollado entre El Celler de Can Roca y BBVA

Los Roca subliman el producto canario

Tras recorrer los hermanos Roca dieciséis países en tres continentes durante los tres últimos años dentro de un proyecto formativo de colaboración con BBVA, que posteriormente se ha extendido por el territorio español para poner en valor la riqueza gastronómica de cada región elaborando, junto a jóvenes estudiantes de hostelería, un menú con productos de las Islas, el equipo de El Celler de Can Roca aterriza este mes en Canarias, última escala de una iniciativa que, además de promocionar los productos de nuestro país con la reinterpretación que Joan, Josep y Jordi Roca realizan del recetario patrio, permitirá a tres jóvenes grancanarios de entre quienes desarrollarán en Gran Canaria las recetas y sirven los platos en sala, realizar prácticas durante varios meses en el mítico restaurante de Gerona con tres estrellas Michelin y dos veces elegido mejor restaurante del mundo.

El Hotel Escuela Santa Brígida, en Gran Canaria, es el lugar elegido para la cena canaria del equipo de El Celler que con el jefe de cocina Hernán Luchetti al frente, ofrecerán a cien comensales el lunes día cinco de noviembre, un surtido aún casi sorpresa donde no faltaran, casi con seguridad, la quisquilla o el café de Agaete.

Los hermanos Roca tomaron como base la tradición culinaria de Galicia, País Vasco, Comunidad Valenciana, Andalucía, Cataluña, Madrid y Canarias, para reinterpretarla y crear un menú homenaje a cada una de las siete comunidades que cierra el Archipiélago.

La gira BBVA se puede resumir en las siguientes cifras: 150.000 platos servidos; 240.000 km recorridos (equivalente a 4 vueltas al mundo); 34 Becas BBVA y

2 películas. Si además añadimos el periplo español, a estos números hay que añadir 7 ciudades: La Coruña, Bilbao, Valencia, Sevilla, Barcelona, Madrid y Las Palmas de Gran Canaria; 40 miembros entre personal de cocina y sala de El Celler; 100 elaboraciones diferentes y 21 becarios, además de un libro.

Asimismo, de los dos platos que ofrece Con Estilo en exclusiva, el homenaje a La Geria que ocupa la portada y esta fantasía de Arenas de Canarias con Quisquillas de La Palma -imagen superior-, dos de las recetas que incluye el menú canario donde tampoco se echará de menos la rica variedad de papas de las islas, algunas de nuestras frutas emblemáticas

-Jordi Roca cocina unos deliciosos tallarines de plátano a la carbonara- y vinos y rones del Archipiélago, productos que junto a los quesos han sorprendido a Josep Roca en sus visitas a las islas para conocer y seleccionar posteriormente qué productos incluyen los menús del proyecto con BBVA. Un momento especial de la cena del lunes 5 será cuando se den a conocer quiénes son los canarios becados para irse al Celler de Can Roca de entre quienes participen en esta iniciativa que llega en un gran momento de la cocina del Archipiélago.

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