Cuando en Con Estilo insistimos en el importantísimo papel que mes a mes desempeña el equipo -canario y asturiano- que elabora nuestra revista y nos llenamos la boca afirmando que esas mujeres y hombres son los mejores en lo suyo, tanto en gastronomía como en diseño de arte, moda, turismo, arquitectura o tendencias es casi una obligación, además de una satisfacción, contar que durante el pasado mes de octubre tres de nuestros colaboradores han sido noticia por su vinculación con ambiciosos proyectos, algunos de ellos de alcance internacional, desarrollados íntegramente en las Islas.

Asistir el 16 de octubre a la presentación en Gran Canaria de una iniciativa empresarial que ha logrado convertir a la isla en sede permanente del Circo del Sol -la única de Europa- y ver sentado junto a Fynn Taylor, Vicepresidente Sénior de la División de Giras de Cirque du Soleil, a nuestro especialista en turismo, Zoilo Alemán, nos alegra muchísimo, un sentimiento sincero que se multiplica al escuchar al todopoderoso Taylor reconocer que sin las gestiones realizadas durante meses por Zoilo -junto a la productora y promotora de eventos María Elena García- habría sido imposible convertir el sur grancanario en sede de la mayor compañía de espectáculos del planeta.

De otro planeta, concretamente desde Mercurio, nos llega también en octubre la segunda satisfacción del mes con el estreno del canal de YouTube de nuestro colaborador Alex Mercurio, estilista, modelo y DJ tinerfeño que con este proyecto audiovisual amplía su presencia en las redes, donde suma más de 14.000 seguidores sólo en su perfil de Instagram.

Por último, es un orgullo ser testigos de hasta dónde le ha llevado su talento al chef grancanario Juan Santiago, responsable de gastronomía de Con Estilo, invitado a cocinar en octubre en la sede de la ONU, en Ginebra, recetas de las Islas. Santiago fue, hace ahora más de tres años y medio, el primer fichaje de esta revista. Sólo habían pasado unas horas -exactamente tres- de que se confirmara la puesta en marcha de Con Estilo cuando aparece Juan, a quien entrevistábamos para LA PROVINCIA por haber sido elegido para concursar en el certamen Mejor Cocinero Joven del Mundo San Pellegrino 2016. Su ilusión, cultura culinaria y bagaje -pese a su juventud- sumados a la impresionante receta que elaboró para competir en aquella cita -carabinero con carpaccio de rabanitos con gelatina de agua de coco, jengibre y lemon grass- nos animó a invitarlo a formar parte de nuestra publicación. Y el tiempo demuestra que no nos equivocamos. Hoy, en este número monográfico sobre gastronomía que celebra la presentación de un menú en Gran Canaria elaborado con productos de las Islas Canarias por los hermanos Roca -propietarios de El Celler de Can Roca, con tres estrellas Michelin y dos veces elegido mejor restaurante del mundo-, el chef Juan Santiago toma las riendas de Con Estilo como asesor de los contenidos vinculados a un sector que conoce, defiende, potencia y, sobre todo, ama. "Lo que une un carabinero que no lo separe nadie", bromeaba hace unos días el cocinero grancanario recordando aquel momento.