El Villa de Santa Brígida logró sobreponerse a un gol en propia en la primera mitad e, impulsado por los cambios introducidos por su técnico Ángel Sánchez, remontó en la segunda mitad al Unión Sur Yaiza con dianas de Trujillo y Suso Medina (2-1). El cuadro satauteño firmaba así el cuarto triunfo del curso, mientras que los lanzaroteños sumaron la tercera derrota en los últimos cuatro partidos.

Javier Mejías protagonizó las primeras acciones de peligró para los locales, mientras que Gabri lo hizo para los visitantes.

El Villa sufrió un revés a los 15 minutos, cuando Padilla anotó en propia meta un remate de Akay. Ituka tuvo dos opciones claras para el empate antes del descanso.

En la reanudación, el visitante Omar mandó el balón al palo. Tras cinco cambios en los locales, los pupilos de Ángel Sánchez lograron remontar con los tantos de Trujillo y Suso Medina.