Judo

Laura Volo y Eric Morales regresan del Nacional con sendas medallas

Otros cinco judocas del Proyecto Deportivo Las Nieves-Akari estuvieron inmersos en la lucha por los metales

Eric Morales (izd.) y Laura Volo posan con su entrenador Jorge Hernández, con sus respectivas medallas en el Nacional / LP/DLP

El Pabellón Ciudad Deportiva Príncipe Felipe en Arganda del Rey (Madrid), acogió a los 245 mejores judocas del panorama nacional en la categoría junior, procedentes de 16 comunidades autónomas entre los que brillaron los grancanarios del Proyecto Deportivo Las Nieves-Akari, Laura Volo y Eric Morales, que consiguieron las medallas de plata (-78 kg) y de bronce (- 60 kg), en el Campeonato de España Iberdrola Junior de Judo

Laura Volo Machín llegaba a la cita como campeona de España senior y subcampeona de España Junior. En esta ocasión, alcanzó la medalla de plata en una final muy disputada que se decidió en el golden score contra la judoca gallega Noelia Insua. En su camino hasta la gran final eliminó a las representantes asturiana y aragonesa. Con este resultado, Laura se consolida en su peso e iguala el resultado logrado el año pasado.

Eric Morales por su parte, perdió en una gran semifinal contra el judoca gallego Alejandro Moral por sanciones en un gran combate. Directamente pasa a lucha por el bronce que, en esta ocasión, no desaprovechó y logra una meritoria medalla de bronce contra el judoca madrileño Iker Utrero en una gran transición pie-suelo. Hay que recordar que Eric el año pasado logró una gran quinta posición en el Campeonato de España de esta categoría siendo cadete y este año se estrenaba como junior, un gran logro para su primer año de categoría. Con esta medalla, engorda su palmarés a cinco medallas nacionales

Daniela Rivero Suárez (-52kg), judoca cadete logra disputar la medalla de bronce después de vencer a la judoca manchega y cayó contra la judoca navarra y posteriormente campeona. En la repesca, venció a la madrileña y a la aragonesa accediendo a disputar la medalla de bronce, conde cayó ante la experimentada madrileña de doble wazari, terminando su competición con una merecida quinta plaza.

Alejandro Rojas Arencibia (+100kg), siendo cadete logra disputar la medalla de bronce después de vencer al judoca madrileño, caer contra el catalán y en repesca vencer al judoca andaluz y al navarro. También acabó en un quinto puesto

Giovanni Suárez (-66kg), llegaba al Campeonato de España Junior como rankeado nacional por Copas de España. Cedió en cuartos de final teniendo que luchar por el bronce. En la pelea por el bronce, gana el primer combate de repesca y pierde el combate que le daba paso al bronce, lo que lo deja en la séptima posición

David García perdió en cuartos de final contra su compañero Eric Morales y se mete en la lucha por la medalla de bronce. Consigue ganar el primer combate de repesca y pierde en el combate previo al bronce quedando así en la séptima posición.

Nira Rodriguez (-63kg), Paola Santana (-57kg) e Iosune Hernández (-70kg) cayeron en primera ronda sin opción a repesca.

El entrenador del club grancanario, Jorge Hernández, calificó de “buenos los resultados obtenidos y disputar en cuatro ocasiones la medalla consolida el proceso que estamos realizando”.