España 35 - Túnez 21

España: J. M. Sierra, J. Maqueda (1), V. Tomás (2), R. Entrerríos (2), V. Morros, I. Romero, C. Ugalde (3), J.J. Hombrados (ps), J. Aguinagalde (6), G. Parrondo (5), J. Cañellas, E. Gurbindo (2), D. Sarmiento (2), J. García (9), G. Guardiola (2) y A. Entrerríos (1).

Túnez: M. Maggaiz, M. Sanai (1), M. Gharbi (4), I. Tej (1), H. Megannem (2), A. Bannour (6), J. Touati, W. Helal, S. Hedoui (3), O. Boughanmi, A. Toumi (1), W. Hmam, Kamel Alquini (2), Anis Mahmoudi, M. Hamza, W. Bousnina (1), A. Ayed y J.Maaref.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 6-3, 8-5, 11-7, 13-9, 17-11, -descanso-, 20-12, 23-16, 26-17, 30-19, 33-19 y 35-21.

Árbitros: Óscar Raluy y Ángel Sabroso. Expulsaron con roja directa al tunecino M. Sanai y descalificaron por tres exclusiones a I. Tej. Excluyeron con dos minutos a M. Gharbi, W. Hmam, K. Alquimi, A. Mahmoudi y O. Boughanmi y a los españoles J. Maqueda, R. Entrerríos, V. Morros, J. Cañellas y G. Guardiola.

Incidencias: 3.000 espectadores presenciaron el último partido del torneo en el Palacio de los Deportes, en Arrecife.

Una contundente victoria (35-21) frente a Túnez proclamó ayer a la selección española de balonmano vencedora del XI Memorial Domingo Bárcenas en el tercer y último partido del campeonato celebrado en Arrecife. Los de Valero Rivera desplegaron intensidad en el juego durante los dos tiempos, lo que les valió para superar sin problemas al equipo africano, que acabó tercero en la competición, detrás del combinado de Argentina.

La sólida defensa y los rápidos contraataques permitieron a España ampliar la renta de tres a seis goles al llegar al descanso (17-11), en un encuentro en el que Juanín García -máximo goleador del torneo- marcó nueve goles. También fueron destacadas las acciones de ataque de Aguinagalde, que anotó seis tantos.

La agresividad de los tunecidos en los primeros 30 minutos fue menor en la segunda parte (con su segundo jugador expulsado) y en los últimos quince minutos España se deslizó. Y el grancanario Sarmiento, con dos goles, fue el héroe.