El estado físico y la expulsión por dos faltas técnicas del pívot Andrew Bynum se convirtieron en los factores del juego de Los Ángeles Lakers que no les permitió aguantar el ritmo final que le impuso el ataque de los Rockets de Houston y perdieron por 107-112 en su campo del Staples Center.

Los héroes del importante triunfo de los Rockets fueron el base esloveno Goran Dragic, cada día convertido más en uno de los mejores de la liga en su puesto, y del ala-pívot argentino Luis Scola, que rompió a la defensa de los Lakers en dos minutos y medio de inspiración encestadora del cuarto periodo.

Dragic aportó un doble-doble de 26 puntos y 11 asistencias, que lo dejaron como el líder indiscutible del equipo y haciendo que la ausencia del titular Kyle Lowry cada vez se note menos, además de ganarle el duelo individual a Ramon Sessions, el nuevo base y responsable en la dirección del juego de los Lakers.

Mientras que Scola aportó también 25 puntos, incluidos 10 en un paréntesis de 2:39 minutos que permitió a los Rockets romper el marcador a su favor y entrar en el partido y al final ganarlo.

Tampoco el doble-doble del ala-pívot español Pau Gasol de 14 tantos y 10 rebotes fueron suficientes a la hora de evitar la derrota.

Gasol, que logró el trigésimo sexto doble-doble de la temporada, el tercero en lo que va del mes de abril, jugó 37 minutos en los que anotó 5 de 11 tiros de campo y estuvo perfecto desde la línea de personal (4-4).

La gran labor de equipo que realizaron los Grizzlies de Memphis fue la clave que les permitió exhibirse ante los Heat de Miami y conseguir la victoria a domicilio por 82-97.

El entrenador de los Grizzlies, Lionel Hollins, demostró que conoce a la perfección todas las deficiencias que tienen los Heat como equipo y, una vez que controló las acciones de sus "Big Three", el camino al triunfo quedó despejado.

Mientras que el pívot español Marc Gasol volvió a realizar una gran labor de equipo con su juego defensivo al conseguir 10 puntos y nueve rebotes en los 36 minutos que estuvo en la pista del American Airlines Arena, de Miami. Gasol anotó 3 de 7 tiros de campo y 4 de 5 desde la línea de personal, además de capturar los nueve rebotes bajo la canasta de los Grizzlies.

El jugador de Sant Boi repartió dos asistencias, recuperó un balón, perdió otro, puso tres tapones y cometió tres faltas personales para los Grizzlies, que han ganado seis de los últimos ocho partidos disputados.

El ala-pívot Antawn Jamison con su mejor inspiración encestadora en el cuarto periodo ayudó a los Cavaliers de Cleveland a ganar de visitantes por 80-84 a los Raptors de Toronto, que tuvieron la ausencia del base español José Manuel Calderón.