Modesto Martín, con Porsche 911 GT3, lidera el Campeonato Provincial de Montaña de Las Palmas, en el apartado de turismos, tras vencer con rotundidad en la XIII Subida a Arucas, segunda cita de la temporada, donde rebajó su propio récord de la categoría GT al efectuar su mejor crono con un tiempo de 1:58.757, que le significó superar al segundo clasificado, José Manuel Asencio (EVO-VII), en 6.370 segundos, al marcar éste su mejor registro con 2:05.127, completando el podio Ányelo Padrón (BMW M-3) con un crono de 2:05.878.

Martín fue muy superior a sus adversarios al dominar con autoridad, tanto en la manga de entrenamientos como en las dos oficiales, mientras que la segunda posición estuvo muy disputada con Asencio, Padrón y Bolaños, luchando en décimas de segundo. Asencio arrancó en la prueba preocupado por los problemas eléctricos de su montura, que fueron solventados por su equipo técnico. Padrón acabó a 0.751 milésimas de Asencio y con Bolaños a su rueda a sólo 64 décimas.

La prueba contó con una masiva presencia de aficionados, que se agolparon a lo largo de un recorrido que fue perfectamente controlado por la Escudería Aterura y que con el objetivo de garantizar la seguridad contó con la colaboración de un helicóptero de la Guardia Civil.

Gustavo Bolaños (EVO-VII), fue el vencedor de la categoría de grupo N con un tiempo de 2:05.942, que le supuso la cuarta plaza absoluta e instaurar el nuevo récord de producción al rebajar el que poseía Angelino Jiménez (EVO-VIII) de 2:07.764.

Julián Falcón, con Speed Car GT 1000, único participante en la categoría de barquetas, marcó el mejor registro de la jornada con un tiempo de 1:58.757, mientras que Alby Santana-Diego Rodríguez (BMW 635 CSI) fueron los ganadores de la categoría de Regularidad Sport, con 11.9 puntos de penalización, en lucha muy igualada con Juan M. Armas-Benedicto Pérez (Seat 127), que finalizaron segundos con 16.8 puntos. Santiago García (Opel Ascona SR) con su 2:15.724, fue el ganador la categoría de históricos.

Alexis Santana (Renault 5 GT turbo), decimosegundo clasificado, fue el vencedor en el Trofeo de Promoción BP ultimate con un crono de 2:17.144, superando a las féminas Enma Falcón (VW Polo TDi) y Elizabeth Santana (Honda Civic), que mantuvieron una emocionante pugna que se dirimió a favor de Falcón por sólo 893 milésimas, ya que sus tiempos fueron de 2:18.037 y 2:19.033, respectivamente. Isabel Hernández (Peugeot 206 XS), paró el crono en 2:27.105.