El letón Viktor Vobrusko, del Club Columbus Dany Sport Fuerteventura, y la grancanaria Patricia Díaz del Club Playa Grande Titanes, se proclamaron ayer ganadores de la II edición del Triatlón Playa de Mogán, organizado por el Club Pink Cows, en la modalidad sprint con un segmento de 750 metros de nado, otro de 20 km de ciclismo en un recorrido de una vuelta hasta la playa del Cura, y un tercer segmento de 5 km de carrera a pie con dos vueltas a lo largo del paseo de Mogán. Cerca 250 participantes tomaron la salida, sumando la treintena de mujeres y el resto de hombres. El tiempo algo frío, nublado y con viento fue un hándicap para los participantes.

La victoria de Viktor Vobrusko se decidió en la misma recta de meta, ya que en un corto pero eficaz cambio de ritmo, dejó descolgado a Karim Balli, que hasta ese momento marchaba en cabeza. Vobrusko logró un tiempo de 1 h. 4 minutos 6 segundos, un segundo menos que Balli. En tercer lugar llegaría Juan Luis Díaz Barroso con 1 h.04.30. Gabriel Alemán que hasta ese momento era líder de las Series Canarias de Triatlón y como tal portaba el mono amarillo que lo acreditaba, llegó quinto tras sufrir un flato en plena carrera cuando iba primero.

Lea la noticia completa en la edición impresa de La Provincia, en el PDF del periódico o en Orbyt