El Rocasa inició con victoria la segunda vuelta de la competición tras superar al Porriño (26-29), en un duelo vibrante. Las de Paco Santana siempre estuvieron por delante en el marcador pero no lograron romper el partido. Este triunfo permite a las amarillas continuar el mano a mano con el Bera Bera al frente de la tabla. Las teldenses salieron pisando el acelerador y a los 10 minutos el técnico local se veía obligado a pedir tiempo muerto con 1-6. Las gallegas intentaron salir fuertes en defensa, pero no pudieron frenar a las grancanarias en el parqué.

Vendaval amarillo

No obstante, reaccionaron las anfitrionas, que con un gol de Andrea Simón se acercaban al Rocasa: 9-13. Les costaba distanciarse al Rocasa. Y es que las de Santana jugaban a ráfagas. El 12-17 al descanso no era un marcador definitivo. El duelo siguió por los mismos derroteros, con el Rocasa manteniendo las rentas. La consecuencia de ello fue que el Porriño, tras un gol de Anabel Mateo se puso a tres (25-28) a tres minutos para el final. No las tuvo todas consigo la escuadra de Telde hasta el final de la contienda, al que se llegó con (26-29). Soberbia actuación de Almudena (7 goles) y de María Luján (4) para un final de trámite.