El Real Madrid ha recuperado el liderato de la Liga Endesa gracias a su triunfo agónico en Badalona (80-81) y al inesperado tropiezo del Unicaja ante el colista Manresa (80-76).

Trece jornadas en lo más alto de la clasificación ha durado el Unicaja, que se vio sorprendido por un Manresa que llegó a tener ventajas de 22 puntos. El Unicaja y el Real Madrid tienen 19 victorias, aunque el mejor coeficiente de puntos favorece a los blancos, que hoy salvaron un partido muy difícil ante el Joventut en el que fueron perdiendo durante muchos minutos con un tiro libre anotado por Sergio Rodríguez a dos segundos del final dio el triunfo.

Con tres triunfos menos que Madrid y Unicaja, el Barça mantiene la tercera plaza empatado con el Bilbao Basket, que también cayó hoy en su visita a Murcia que hizo un partido redondo (91-65).

El Baskonia ganó al Andorra y sigue por delante del Granca. Lo mismo que el CAI que venció en Valencia por un espectacular 106-109 sin prórrogas.