El Echeyde de Tenerife ganó el derbi canario disputado en la piscina Quique Martínez del CN Metropole. Aunque el cuadro tinerfeño era el favorito, lo cierto es que tuvo que emplearse a fondo para derrotar a un valiente Metropole por 5-7. De entrada, parecía que el Echeyde iba a llevar el control del partido, pero la buena defensa desplegada por el Metropole, hizo que el partido resultara muy igualado. Tanto fue así, que el primer cuarto terminó 1-1 y el segundo 0-1.

Tras el descanso, el Echeyde se fue decidido al ataque y abrió una amplia diferencia en el marcador, con tres goles de Sousa y otro de Silva, mientras que Parra anotaba el único tanto local, de penalti. Cuando todo parecía decidido con ese 2-6, llegó la reacción local con dos tantos de Barturen y uno de Rayco. El parcial 3-0 abría una puerta a la esperanza pero Sousa se encargó de poner las cosas en su sitio con el definitivo 5-7 y dejando al Echeyde luchando por el ascenso.