Con la entrega de trofeos a los clubes ganadores, presidida por Fernando Carpena, presidente de la Real Federación Española de Natación, finalizó el Campeonato de España Open de Verano de Natación Master, que desde el pasado jueves se ha venido disputando en las instalaciones del Club Natación Metropole, con la presencia de 115 clubes y más de 700 nadadores en las diferentes categorías.

Después de cuatro días de intensa actividad, el campeón absoluto ha sido el Tenerife Masters, con 4.128,5 puntos: mientras que la segunda posición fue para el CN Metropole, con 2.515 y la tercera para Club Jerez, con 2.014.

En categoría masculina dominio canario con primer puesto para el Tenerife Master, segundo el Metropole y tercero el CN Las Palmas, mientras que en féminas el primero fue el Tenerife Master, segundo el Fanatic Castellón y tercero el CN Jerez.

La competición, que ha gozado de una alta dosis de deportividad, ha sido un éxito de participación, con un más que aceptable nivel en las pruebas donde se han logrado numerosos récords nacionales.

En la última jornada se lograron ocho récords. El de Alberto Delgado (Real Canoe), en 50 libre, categoría 60-64 con 28.54; el de Verónica Torres (Metropole), en 50 espalda, categoría 40-44 con 33.69; el de Silvia Fontana (CN Tarraco) en 50 espalda, categoría 55-59 con 38.76; el de Alberto Delgado (Real Canoe) en 50 espalda, categoría 60-64 con 36.05; el de Alfredo Florez (Real Canoe) 50 espalda, categoría +90 con 1:05.85, el de Jorge Pérez (Valencia Master), wn 100 braza, categoría 25-29 con 1:07.03, el de Oliver Planes (CN Aranjuez) 100 braza, categoría 40-44 con 1:09.54 y el de Esteban Cruz (Esports Masters) categoría 70-74 con 1:32.32.