El renovado Manchester City de Pep Guardiola inició este sábado con una ajustada victoria sobre el Sunderland (2-1) su andadura en la Premier League 2016/2017, en una jornada en la que el vigente campeón, el Leicester, cayó sorpresivamente a manos del recién ascendido Hull City (2-1).

El equipo de la parte azul de Manchester, que se llevó el triunfo gracias a un autogol en el minuto 87 del defensa norirlandés Paddy McNair, dejó entrever en su debut muchas carencias y una clara falta de rodaje.

Dos de los nuevos fichajes de los 'Citizens', Nolito y John Stones, fueron titulares en un equipo en el que también estuvo el veterano guardameta Willy Caballero, que jugó en detrimento del titular habitual, Joe Hart. También fue titular David Silva. Sergio Agüero adelantó a los suyos de penalti a los tres minutos. Tuvieron ocasiones los de Guardiola, pero perdonaron y el Sunderland, de mano del veterano Jermain Defoe, los castigó en el 70. Finalmente, un centro de Jesús Navas lo introdujo McNair.