El Arucas sumó su tercera victoria de la temporada al imponerse, en un trabajado partido de los pupilos de José Juan Almeida, a un rival directo en la lucha por alejarse de la zona baja de la tabla clasificatoria, como es el Santa Úrsula, por un ajustado 1-0, gracias al solitario tanto de Ivi, a poco de comenzar el choque. Este resultado hace que el conjunto de Carlos Alexis encadene su sexta jornada consecutiva sin sumar de tres.

Comenzó fuerte el Arucas y en el primer minuto Álex se quedó solo ante Javi, pero su disparo fue rechazado por el meta tinerfeño. El mejor juego de los locales tuvo su recompensa en el minuto doce, tras un saque de esquina de Omar, que cabeceó Ivi al fondo de la portería. Con el gol, el partido entró en fase monótona, en la que dominó más el Santa Úrsula, aunque sin abundantes ocasiones de gol con las que establecer la igualada

Alternancias

Al cuarto de hora, el visitante Zeben pudo empatar el partido, con un remate desde el interior del área, que un defensor aruquense desvió a córner. Superada la media hora, los tinerfeños dispusieron de una nueva oportunidad para la igualada, en una acción de ataque colectiva, culminada por Pedro con un duro disparo desde la frontal al que respondió el cancerbero local Edu, con una buena intervención. Poco después, tras un clamoroso error en el pase de Rodo, el tinerfeño Nauzet se escapó en solitario, pero en el mano a mano dentro del área no pudo con un acertado Edu, que rechazó el esférico. El Arucas reaccionó, y dos minutos después, tras una pared con Rodo en la frontal, Ivi se quedó solo ante Javi, pero el arquero rechazó su disparo a córner.

Tras la reanudación, el Santa Úrsula fue el dominador del juego, y con igualad numérica sobre el terreno de juego, llevó el peligro a las inmediaciones de Edu. Así, a poco de comenzar, tras recuperar un balón en media cancha, Edu Niebla se escapó por banda, y tras combinar con Nauzet en la frontal, enganchó un potente disparo que se fue por encima del travesaño. A continuación, en otro ataque visitante, la oportunidad fue para Zeben, quién solo dentro del área se encontró con la buena parada del aruquense Edu. A renglón seguido, en otro ataque colectivo de los tinerfeños, la ocasión fue de nuevo para Zeben, pero en esta ocasión el disparo del tinerfeño se fue por encima del travesaño.

En esta segunda mitad, el conjunto de José Juan Almeida apenas tuvo presencia en ataque, no generando ocasiones de gol. Sin embargo, la expulsión del visitante Bryan en el tramo final, mermó las opciones de ataque del Santa Úrsula que no gozó de más oportunidades. Por su parte, en los últimos minutos, los locales pudieron sentenciar, tras una falta rápida que Rodo sacó en la frontal, con pase sobre Samuel, pero el disparo de éste último fue rechazo por Javi.