El Club Natación Metropole completó una buena actuación en el Campeonato de España Júnior y Sénior de natación sincronizada que se celebró en las instalaciones de Parquesol en Valladolid. La expedición metropolista, que sólo intervino en la categoría júnior, compitió a un gran nivel y como prueba de su gran rendimiento ha regresado a casa con tres medallas, dos de plata y una de bronce, así como la tercera posición de clasificación general.

Elena Melián participó en todos los metales del Metropole, consiguiendo por tanto ser subcampeona de España, tanto en la modalidad de Figuras Júnior como en Dúo junto a Natalia López. Asimismo, acabó tercera en Sólos.

La Figura Júnior se resolvió con la victoria de Irene Jimeno, de la Asociación Deportiva Sicro Retiro de Madrid con 78.1091 puntos. Elena Melián, segunda, logró 76.1636, y la tercera, Emma García, del CN Sabadell, 74.8364.

En esta disciplina las otras nadadoras del Metropole lograron los siguientes resultados: Natalia López (11ª), Raquel González (17ª), Cristina María Ortega (27ª) Paula Troya (30ª), Lidia Martín (32ª), Nerea Merino (47ª), Nuria Montero (48ª), Laura López (50ª) y María Rodríguez (59ª).

La competición de Sólo Júnior también fue ganada por Irene Jimeno con 157.7758. La tercera posición fue para Elena Melián con 151.1968. En esta prueba la metropolista Natalia López obtuvo la novena plaza con 144.2483.

La victoria en el Dúo fue para la formación compuesta por Iris Tio y Ainhoa Piquera, del Kallipolis con 150.3663 y la segunda posición fue para la pareja formada por Elena Melián y Natalia López, del CN Metropole, con 148.6062. En esta competición el dúo Raquel González-Paula Troya, del Metropole, fue octavo con 140.9578.

En la prueba de Equipo el Metropole, dirigido por Hiurma Peña, logró una notable cuarta posición. Mientras, en la competición de Combinado júnior el CN Metropole logró la quinta plaza. Así, la AD Sincro Retiro se proclamó campeón júnior por clubes y el CN Metropole fue tercero con 1.091,7997.