El grancanario Acorán de la Santa (Club San José Dominicas) ha acabado sexto en categoría 15 y 16 años en el Mundial de Gimnasia en trampolín, en modalidad doble mini-tramp, que se está celebrando en San Petersburgo. El joven, campeón de España y cuarto de Europa en individual, además de segundo a nivel continental por selecciones, hizo historia para la gimnasia en Canarias con una clasificación impensable en una cita con lo mejor del planeta a su edad.

Entre más de treinta participantes de todo el mundo logró la clasificación para la final con la sexta mejor puntuación tras los dos primeros saltos. Una vez en la final realizó un primer salto de 33.500, una nota bastante alta, y en el último, de dificultad extrema, cometió un pequeño error y aún así logró mantener una magnífica sexta posición.

Este domingo será el turno del otro grancanario en la competición, Jaime Rodríguez, que participa en la misma categoría de doble mini-tramp entre 13 y 14 años.